Азазелло, если человек привык что-то делать, но видит, что человеку, отношения с которым ему важны, эта привычка неприятна - то можно же отучать себя от привычки в присутствии важного человека? пример? .......... ВСЁ! я стала себя контролировать. потому что хочу работать у него.
Разница есть в примере о работе и о твоём МЧ. И большая. Ты без работы обходиться не можешь, поэтому начала себя контролировать. А твой МЧ обходиться без тебя может, а иначе вы были бы уже женаты.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
например, сейчас: с воскресенья не звонит и не заходит. почему? "а зачем?" - как-то раз ответил он мне, когда я его спрашивала в аналогичной ситуации. нет потребности?
А чего ему звонить, если ты встретиться с ним не захотела в темноте? Вот он и думает, что ты по магазинам ездишь, подарки выбираешь и занимаешься другими важными делами...
Сообщение отредактировал Azazello - 20.12.2007, 21:27
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Цитата
А чего ему звонить, если ты встретиться с ним не захотела в темноте? Вот он и думает, что ты по магазинам ездишь, подарки выбираешь и занимаешься другими важными делами...
то есть потребности увидеться КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - у него нет? подарки - что-то неприличное или еще какое-то недостойное занятие для НОРМАЛЬНОГО мужчины? мог бы и для своих друзей прикупить, и для меня (впервые за три года). и я бы узнала, что могу ему подарить - потому что не догадываюсь, что купить, а ерунду - не хочется. выходить замуж за кого бы то ни было вообще - не желаю пока, два отрицательных опыта в замужестве - достаточно.
подарки - что-то неприличное или еще какое-то недостойное занятие для НОРМАЛЬНОГО мужчины?
Тут, наверное, все дело в том, что мало кто из мужчин любит ходить по магазинам. Это нам интересно - рассматривать, трогать, восхищаться. А им либо "пришел - увидел - купил", либо никак. Делами с тобой заниматься не хочет ((( Воть. А просто побездельничать не получается обычно - ты же ведь всегда занята, Валерочка...
ну и неправда - не всегда. наоборот, специально работаю по ночам - чтобы освободить время на выходных. только и на выходных ему не хочется. а про подарки - я также покупаю, потому что к приезду в супермаркет имею почти точное понимание того, что хочу купить. за два-три часа обойти огромный комплекс и купить ТОЛЬКО нужное - легко для меня. елси приехала за подарками - не захожу в обувные отделы и в одежду. если за сапогами - мимо безделушек и косметики.
НИФИГАСЕ!!! простите за реакцию ))) мы за такое время успеваем оббегать все магазины, расположенные в нашем и соседнем микрорайоне ))) Хотя да, магазины наши и ваши - это ооочень большая разница ))))
Цитата
наоборот, специально работаю по ночам - чтобы освободить время на выходных. только и на выходных ему не хочется
А ты никогда ему не гвооришь что-то вроде: "Я всю ночь работала, чтобы с тобой увидеться, а ты..." ? Сама только недавно начала понимать, что такие "жертвы" мужчинам, по большей части, не нужны. Особенно тем, кто тебя любит или хотя бы просто неравнодушен.
Давайте может о приближающемся празднике? Валерочка, как готовишься к НГ? елку еще не наряжала? А вообще - наряжаешь? Живую или искусственную? Наверное, вместе с мамой наряжаете? Сейчас такая куча самых разных елочных игрушек появилась - просто глаза разбегаются! Я уже не удержалась и купила комплект, хотя, в общем-то, и не нужно было ))) Для меня как-то Новый год - это что-то такое... волшебное и красивое!!! Жаль. что, видимо, без обновок придется праздник встречать. А ты себе гардероб не обновляла к празднику?
Да, дианчик, для меня тоже Новый Год - волшебство! Елочку еще не наражали, у мамы завтра день рождения, в воскресенье придут,дай Бог,гости - места пока для елочки нет. все будем делать 30-31, потому что 29 - последний рабочий день. елочку в прошлом году купила красивенькую - искуственную, пушистую, со светодиодиками в хвоинках, можно включить в сеть и будет вращаться и переливаться красками. много игрушек почему-то не люблю, лучше зелень, хоть и ненатуральная. мишуру развешу на шторы и люстры. наряжаю сама - маму уже опасаюсь пускать на табуретку залезать. она мне только помогает снимать яшик с новогодними прибамбасиками с антресолей - принимает этот ящичек и отгоняет от него кошку, пока я слезаю. пока новых нарядов не присмотрела - на мой 52 размер попы малдо что налазит, хочется же платьице, хоть и дома встречу. на крайний случай есть джемперок, ни разу не надеванный, но...
а своему Му-Му говорила сто раз, что РАДИ него работала ночами - ему по фигу. вот почепму?
Потому что ему этого не надо. Ты ему говоришь, что это ради него, тем самым налагаешь на него ответственность за свой, к примеру, недосып, понимаешь? А зачем ему лишняя ответственность?
из разговора как раз - НЕ как нормальные. потому что если один из встречающихся спотыкается постоянно и падает, а второму и в голову не приходит поддержать первого - что ж тут нормального?
Сообщение отредактировал Валерия - 21.12.2007, 22:30
из разговора как раз - НЕ как нормальные. потому что если один из встречающихся спотыкается постоянно и падает, а второму и в голову не приходит поддержать первого - что ж тут нормального?
Не думаю, что у вас там в Питере фонарей нет, как в деревне...А ты на самом деле падаешь в темноте?
Сообщение отредактировал Azazello - 21.12.2007, 22:38
--------------------
Новости? на неделе не созванивались. и не собираюсь. завтра, ой, почти уже сегодня у мамульчика моей день рождения, подарки куплены (сумку она сама выбрала - мне не доверяет, очень разные у нас вкусы; еще пара пустячков есть), завтра посидим вместе без гостей, в воскресенье - с гостями. на вторник отпросилась с работы - поеду в гипер-маркеты за оставшимися подарками, если шеф не перекроет планы в последний момент. на групповом занятии у аналитика в среду вручала подарки - так одна из участинков меня так обнимала и целовала в благодарность! ух! и другие (учестница, участник и руководительница процесса) тоже были довольны - так приятно дарить! Юки! ты мне не ответила в личке!
на окраине, где я живу и где хотел погулять мой МЧ - фонарей почти нет, а тротуары - не Невский.
Но ты же ведь как-то с работы вечером добираешься домой, когда уже темно? И вообще можно было найти компромис в этой ситуации - выехать туда, где светло, и гулять. Если конечно есть желание искать его.
Сообщение отредактировал Azazello - 22.12.2007, 12:12
--------------------
Азазелло, у моего МЧ НЕ было желания куда-то ехать - он предложил "заехать ко мне и погулять". где слова "поедем в центр и погуляем"? он не хочет куда-то ехать ВООБЩЕ, только от моих обид предлагает заведомо неприемлемые варианты - именно как ты рассуждаешь: "я же предлагал - она отказалась" а сделать так, как приятно мне - не хочет. ему приятно - на диване с пивом и телеком. вообще не гулять! домой я добираюсь - медленно, с опаской и проклятиями шепотом в адрес коммунальных служб, но домой - необходимость, а гулять с опасением брякнуться в грязь - зачем? да и что приятного и интересного в такой прогулке - в темноте? нам уже не 25, он в меня не влюблен, моя влюбленность ослабела из-за его невнимания ко мне - какая романтика отпрогулок в 20-21 час по окраине и в темноте? моего МЧ не волнует, что мне ни фига не видно, руку он никогда по доброй воле не предлагает, я сама цепляюсь за его локоть, если совсем уж боюсь ляпнуться.
Я так понимаю, мне советуют отказаться от своих запросов к МЧ и принимать покорно хотя бы ту малость, которую он "щедро" дает? не стану я! потому что считаю, что моя от него (вернее, от принципиального наличия в моей жизни мужчины) зависимость - ненормальна. считаю, что надо избавляться от такой зависимости. моя аналитик согласна со мной. хочу научиться строить и получать равные партнерские отношения. отличие зависимости от партнерства - отсутствие обид и боли пополам с гневом на МЧ. если я на самом деле научу подсознание,а не только сознание, что каждый имеет право на самоопределение И не буду обижаться на его желания быть отдельно от меня - тогда перестану беситься и не буду ожидать его звонков. пока меня это пугает: если мне не будет важно его наличие в моей жизни, зачем он мне будет тогда нужен? зачем тогда будет нужен вообще какой-то мужчина? деньги я отлично харабатываю сама и купить себе могу все (ну, почти все) что хочу, причем наличие мужчины только мешает зарабатыванию денег - отвлекает. секс - мне не интересен. что еще? совместное хозяйство - тоже не интересует, потому как пока у меня есть мама, с которой ведем быт. потом - не способствует присутствие существа, за которым надо постоянно ухаживать, зарабатыванию денег. в общем, когда освобожусь от зависимости - освобожусь от наличия мужчин в моей жизни. страшновато? ДА!!! потому что общаться-то хочется.
Сообщение отредактировал Валерия - 22.12.2007, 14:11
Азазелло, у моего МЧ НЕ было желания куда-то ехать - он предложил "заехать ко мне и погулять". где слова "поедем в центр и погуляем"?
А нельзя было самой предложить это?
Цитата(Валерия @ 22.12.2007, 13:09)
он не хочет куда-то ехать ВООБЩЕ, только от моих обид предлагает заведомо неприемлемые варианты - именно как ты рассуждаешь: "я же предлагал - она отказалась" а сделать так, как приятно мне - не хочет. ему приятно - на диване с пивом и телеком. вообще не гулять!
Не нужно додумывать за других - от этого много проблем появляется.
Цитата(Валерия @ 22.12.2007, 13:09)
Я так понимаю, мне советуют отказаться от своих запросов к МЧ и принимать покорно хотя бы ту малость, которую он "щедро" дает?
Неправильно понимаешь. Тебе предлагают во всём искать компромисы, а не отвергать с гневом любое его предложение. Нужно предлагать самой что-то, чтобы он видел, что он тебе интересен и чтобы у него не пропадало желание тебе звонить и встречаться с тобой.
--------------------
так. начинаю злиться - ты не читаешь внимательно, Азазелло! МЧ сказал, что после звонка собирается на халтуру (так он называет свою вторую работу) и будет там до 18 часов (работы у него в центре Питера). потом может заехать ко мне (я живу на окраине) и погулять. что я могла по-твоему предложить? сидеть и ждать его, пока он работает? а мою работу оставить на ночь? я же не балду пинаю по выходным, а работаю на второй работе. да, я ее делаю дома - ну и что? документов-то куча!!! 2. сначала он на мой вопрос, чем он собирается заниматься - ответил, что поваляется дома. только потом вспомнил про вторую работу. это - про "додумывание" - он сам хочет валяться на ливане и постоянно говорит об этом. а я его пытаюсь вытянуть погулять в центре города! я и так с самого начала наших отношений все время сама предлагаю - себя, погулять, сходить в кафе, сходить в мухзей, съездить в пригород-музей. ЕМУ НЕИНТЕРЕСНО! ему интересно: диван, пасьянс, пиво, телик, в лучшем случае (вне дома) приятели с водкой, рыбалка с приятелями и водкой, лазание по блиндажам. где в его интересах мое место?
у него НИКОГДА не было желания и реализации этого желания звонить мне. ечсли я не звонила, он тоже не звонил, эксперименты по НЕзвонкам приводили к тому, что мы могли месяцами не видеться - пока мне не становилось совсем тоскливо и я не звонила сама. он в таких случаях никогда сам первый не звонил. это - про "сохранение его желания мне звоноить" - этого желания никогда и не бывало!
Сообщение отредактировал Валерия - 22.12.2007, 15:10
Привет Лерочка))) А во-сколько ты собираешься в Мегу? или ты не в Мегу? мы в итоге так туда и не собрались в выходные, сегодня клеили обои у мамы, а завтра приедут мужнены родители меняться новогодними подарками т.к. 29 они уезжают в Беларассию. А во вторник у меня вроде зачет у медиков, может удастся пораньше удрать и присоединиться к тебе
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
name='Валерия' date='22.12.2007, 17:00' post='114254'] так. начинаю злиться - ты не читаешь внимательно, Азазелло!
Азазелло +1 Выразила мои мысли... Валерия, не надо злится, тебе пытаются помочь, всего навсего увидеть твою ситуацию со стороны ...у меня например после описанного тобой общения с твоим МЧ сложилось такое же мнение как и у Азазалло, ну не для этого ли ты пересказала весь ваш разговор или только для того что бы убедить нас в том что он не уделяет совершенно тебе внимания, хотя мне показалось, что он очень старался и пытался встретится с тобой, а ты со своей стороны отмела все попытки и предложения, сославшись на то, что в конкретнныи момент у тебя были другие планы, которые ты не захотела менять ради встречи с МЧ... ..."когда есть желание, ищат возможность, когда нет желания ищат причину".... а вообще если хотят кого то изменить( в данном случае МЧ), меняются сами, тебе не кажется?????????