...у неё маленький ребёнок, который ей достался очень тяжело...
Дети всегда сложности достовляют, все дело в том как к этому относиться, как к проблеме, или как к возможности преодолеть трудности.
Цитата(Ракушка @ 11.12.2006, 16:48)
...Чтобы её понять, надо как минимум, в её шкуре побывать...
Все мы там будем.
Цитата(Ракушка @ 11.12.2006, 16:48)
...Всему своё время. Подрастёт ребёнок - можно будет и поступить куда-нибудь дальше, ...и курсы закончить. А сейчас ей надо всё успевать, что необходимо для текущего роста и развития малышки.
Правильно замеченно: всему свое время, значит покм времф не пришло, ничего изменить не возможно, но это еще и от того зависит, на что человек сам себя программирует.
Из: Откуда надо.
Цитата(sim-потяшка @ 12.12.2006, 7:14)
Дети всегда сложности достовляют, все дело в том как к этому относиться, как к проблеме, или как к возможности преодолеть трудности.
Сложности с рождением ребёнка бывают разные: их может быть минимум, много и очень много. Когда я лежала в роддоме, со мной вместе в палате была девушка 27-28 лет. Эта была её 7-ая беременность. Все шесть раз её организм не мог доносить ребёнка, и на 3-7 месяцах беременности ребёнок умирал в ней и ей вызывали искусственные роды. Они с мужем уже совсем отчаялись. И тут после долгого лечения она наконец-то снова смогла забеременить. Это был её последний шанс, так как у неё был отрицательный резус. Врачи сказали ей это сразу. Все 9 месяцев она пролежала на сохранении. И она смогла родить девочку Леночку. Роды были страшно тяжёлые: её рассекали и доставали ребёнка щипцами. Только, когда доставали, задели лицевой нерв, и у девочки начал дёргаться глазик. Лежали мы с ней в палате интенсивной терапии. А детей забрали в реабилитационный блок на другой этаж, потому что если роды тяжёлые - страдают и мать и дитя одинаково. И своих детей мы не могли видеть до выписки. Выписали нас на 11-12 день. И потом в течение 3 недель мы приежали в этот блок, чтобы нам разрешили во время кормления подержать своих детай на руках. Это было 5 раз по несколько минут. Остальное время мы сидели в специальной комнате для мам, выходить из которой нельзя было вообще. Любое нарушение влекло запрет на дальнейшее посещение бокса. И мы в течение дня только слышали детские крики, и каждой маме казалось, что это кричит её ребёнок. Там детям делали какие-то процедуры. Но крик стоял всё то время, пока мы находились там. Детей там было 12. По ночам всем тоже снился этот крик. Но каждая рано-рано утром опять ехала туда, хотя медперсонал очень сильно намекал, что мы сами очень слабы после таких родов и нам надо лежать, и не надо тащиться через весь город, так как у них есть прекрасные смеси для детей. Леночка родилась 24 сентября. а 24 января - день в день, когда ей было 4 месяца, она умерла. Ослабленная после таких родов, вскоре после приезда домой, она заболела. Врачи не сразу поставили правильный диагноз и начали её лечить от другого. И что-то занесли... Так вот к чему я это вспомнила. Дети достаются разной ценой. И когда цена настолько высока, то матери не до каких-либо курсов и учёбы, так как ребёнок, перенёсший такие роды, стоит на учёте практически у всех врачей. И матери время не остаётся иногда на элементарный быт, так как основная часть времени проходит в очередях к специалистам. А говорить, что всё зависит от того, как человек сам себя программирует, очень легко, если в жизни не касаться таких проблем, которые обрушиваются на других. Ребёнок матери будет дороже любых программ. Точнее, главная программа для матери будет поднять своего малыша, чтобы он догнал и развивался вровень со своими сверстниками.
Цитата
Все мы там будем.
Вот когда все там побудут, да при равных условиях, тогда и понимание, возможно, придёт.
Вот когда все там побудут, да при равных условиях, тогда и понимание, возможно, придёт.
Вот полностью согласна с Ракушкой, ведь со стороны все так просто выглядит и просто советы давать, а когда варишся во всем этом, тогда совсем не просто. Хотя многие советы намного облегчают понимание проблемы, видишь ее с другой стороны.
Вобще, все что касается сложности детей, очень тяжело обсуждать. Т.К. это такое горе для родителей. Но не кажеться ли Вам, возможно это камуто покажеться ценично, что люди сами этого хотят, ведь всё что мы делаем, думаем, и говорим все возвращается к нам, или к нашим потомкам.
Цитата(dLora @ 12.12.2006, 21:35)
...со стороны все так просто выглядит и просто советы давать, а когда варишся во всем этом, тогда совсем не просто....
Что такое маленькие дети я знаю не по наслышке, хотя сама не рожала еще. И какие проблемы с ними бывают, знаю, и как эти проблемы решать, тоже пробывала. А что касаетсяы: "давать советы", так люди просят дать им совет, чтобы потом было на кого свалить.
Из: Откуда надо.
Цитата(sim-потяшка @ 13.12.2006, 8:01)
Но не кажеться ли Вам, возможно это камуто покажеться ценично, что люди сами этого хотят, ведь всё что мы делаем, думаем, и говорим все возвращается к нам, или к нашим потомкам.
Мне так точно не кажтся. Моя лучшая школьная подруга, когда была беременная, всё время только и думала: "А вдруг у меня родится ребёночек с таким-то отклонением, а вдруг с таким...". Почти через день мы с ней разговаривали и она мне рассказывала об очередном ужасе, который её представился, приснился, показался, возник от встречи какого-то ребёнка на улице... Так продолжалось всю беременность. Что я её только не говорила и как я её только не успокаивала, и не стыдила за такие мысли. В итоге она родила здорового ребёнка всего за 14 часов с начала самых первых схваток и через 6 часов после прибытия в роддом. А другая, оптимистка, никогда неунывающая и никогда недумающая вообще о чём-то плохом в жизни, весёлая и жизнерадостная, которая могла любого поддержать в любую трудную минуту, "зажигалочка" по жизни - рожала так, что мало никому не покажется... Так что в жизни всё намного сложнее, чем нам кажется и чем мы думаем...
А что касаетсяы: "давать советы", так люди просят дать им совет, чтобы потом было на кого свалить.
Вы в корне не правы, потомучто люди просят совет от того, что самим не просто разобраться в своей ситуации. Ведь в конце концов, получив совет человек сам решает следовать ему или нет и он сам несет ответственность за принятое решение.
Вы в корне не правы, потомучто люди просят совет от того, что самим не просто разобраться в своей ситуации. Ведь в конце концов, получив совет человек сам решает следовать ему или нет и он сам несет ответственность за принятое решение.
...последуют совету, а потом пойдет что-то не так, и будут говорить: "это Вы мне так насоветывали". Ведь не все такие ответственные.
А что касаетсяы: "давать советы", так люди просят дать им совет, чтобы потом было на кого свалить.
Моя цитата вырвана из контекста. Люди не просят совет чтобы было на кого свалить, а от отчаяния, потому-то в тяжелые моменты важно знать что кто-то (хоть совсем чужой человек) тебя поддержит и поймет, а много есть советов действительно дельных, иначе не было бы и этого форума. Есть люди, которые побывали в подобной ситуации и могут дать совет как выйти из положения. Вот для чего люди просят совет. иногда не можешь обратиться к близким людям, трудно, боязно, тогда и обращаешся к другим людям.
...последуют совету, а потом пойдет что-то не так, и будут говорить: "это Вы мне так насоветывали". Ведь не все такие ответственные.
Ну если ума своего нет... Совет - это ведь не команда к действию. Ты хочешь следуй ему, а хочешь - нет. Нужно смотреть на свою ситуацию, ведь кто-то может и неправильно понять. Для того и голова чтобы думать перед тем как сделать, а не тупо следовать всем советам, тем более что они все разные.
Ну если ума своего нет... Совет - это ведь не команда к действию. Ты хочешь следуй ему, а хочешь - нет. Нужно смотреть на свою ситуацию, ведь кто-то может и неправильно понять. Для того и голова чтобы думать перед тем как сделать, а не тупо следовать всем советам, тем более что они все разные.
...Люди не просят совет чтобы было на кого свалить, а от отчаяния, потому-то в тяжелые моменты важно знать что кто-то (хоть совсем чужой человек) тебя поддержит и поймет, а много есть советов действительно дельных, иначе не было бы и этого форума. Есть люди, которые побывали в подобной ситуации и могут дать совет как выйти из положения. Вот для чего люди просят совет. иногда не можешь обратиться к близким людям, трудно, боязно, тогда и обращаешся к другим людям.
мне очень хорошо понятна и близка Ваша проблема, когда нет близкого человека, с которым можно поговорить обо всем на всете, может просто излить душу... А слова мои в штыки принимать не нужно, я обидеть никого не хотела, просто зачастую бывает так, что люди от беспомощьности, а может от глупости, спрашивают совета, а потом еще и надуются на тебя, если не получается так, как они хотят...
мне очень хорошо понятна и близка Ваша проблема, когда нет близкого человека, с которым можно поговорить обо всем на всете, может просто излить душу... А слова мои в штыки принимать не нужно, я обидеть никого не хотела, просто зачастую бывает так, что люди от беспомощьности, а может от глупости, спрашивают совета, а потом еще и надуются на тебя, если не получается так, как они хотят...
Симпотяжка, я совсем не злюсь и не воспринимаю в штыки ваши высказывания . В этом я с вами согласна, что некоторые не слишком далекие люди все и воспринимают... как бы это сказать, слишком прямолинейно что-ли. Но умные люди сначала думают, а потом уже делают. Но большинство, кто просит советы - умные люди, так как глупые думают что никто лучше их самих не знает как поступить. Хотя, от скуки, конечно все можно придумать, даже последовать глупому совету. Моя мама всегда так говорила "Никогда не давай советов если не уверена что это правильно, и не будешь ни в чем виновата", иногда это правда.