Как мне знакомы проблема выпадения волос. Видимо у нас девочек эта напасть периодически у всех появляется. А я боюсь ждать, когда само пройдет. Переживаю, что волос совсем не останется. Последний раз ходила к трихологу, он посоветовал профессиональные средства Tahe Fitoxil. После их применения длинных волос по всей квартире стало намного меньше. А вы сколько времени ждете пока само пройдет?
Все эти средства сейчас - что рыбке зонтик. Это стресс, повышенное содержание в крови адреналина и отравляющих веществ. Также - спазм сосудов. От этого волосы и выпадают. Сказали - пройдет само собой. Естественно, я за ними ухаживаю, натуральным шампунем, бальзамом. Маски пока не могу стимулирующие, плохо может стать. Как сказала медицина, при стрессе все эти профессиональные средства - до одного места.
Как мне знакомы проблема выпадения волос. Видимо у нас девочек эта напасть периодически у всех появляется. А я боюсь ждать, когда само пройдет. Переживаю, что волос совсем не останется. Последний раз ходила к трихологу, он посоветовал профессиональные средства Tahe Fitoxil. После их применения длинных волос по всей квартире стало намного меньше. А вы сколько времени ждете пока само пройдет?
А сколько вы его применяли, чтобы волосы перестали выпадать?
Я расслабилась, успокоилась. И волосы стали выпадать меньше. А все - успокоение. Пробовала я разныве препараты для волос в былые годы, эффект таков: пока причина выпадения не будет устранена, ничего не поможет.
Смотря от чего выпадают волосы, если от стресса, то тут персил в помощь, если от шампуней искать новые средства, если более серьезные, то к врачу. Причин для выпадения волос много и так форумом не решить, что поможет. У меня, например, на шампунь Сьез волосы посыпались просто мрак, хотя проф.косметика, но не моя, стала пользоваться коллагеновым Доктор Кожеваткин, волосы в норму пришли. Так что все индивидуально. Подружка, что только не перепробовала, сходила к врачу, оказалось, что с щитовидкой проблема...
В основном волосы выпадают из-за косяков со здоровьем.
Полностью с вами согласна. Одной из наиболее частых причин выпадения волос считаются стрессы и нарушения в работе внутренних органов и систем. Здесь наружные средства (увы!) бессильны.
Я успокоилась и волосы стали выпадать меньше. Я просто ухаживала за ними в обычном режиме. Шампунь на натуральной растительной основе, бальзам, восстанавливающие маски. Ничего сверхъестественного!
Все эти средства сейчас - что рыбке зонтик. Это стресс, повышенное содержание в крови адреналина и отравляющих веществ. Также - спазм сосудов. От этого волосы и выпадают. Сказали - пройдет само собой. Естественно, я за ними ухаживаю, натуральным шампунем, бальзамом. Маски пока не могу стимулирующие, плохо может стать. Как сказала медицина, при стрессе все эти профессиональные средства - до одного места.
Не совсем с вами согласна. Нельзя же все средства равнять под одно! Понятно, что если у вас проблемы со здоровьем, то вам кроме лекарств вряд ли что-то поможет. А если выпадение по другой причине, то хорошее средство его остановит. Я не говорю про все средства. Я покупала "вау-бьюти" шампунь против выпадения волос Tahe-Fitoxil. У меня реально выпадать волос стало меньше.
Не совсем с вами согласна. Нельзя же все средства равнять под одно! Понятно, что если у вас проблемы со здоровьем, то вам кроме лекарств вряд ли что-то поможет. А если выпадение по другой причине, то хорошее средство его остановит. Я не говорю про все средства. Я покупала "вау-бьюти" шампунь против выпадения волос Tahe-Fitoxil. У меня реально выпадать волос стало меньше.
А какие могут быть внешние причины, кроме мытья волос ядреными химикалиями? В основном все внутренние. Как вариант - неправильный уход, расчесывание, злоупотребление сложными прическами, салонными процедурами, укладочными средствами, плойками, утужками, фенами (сама так себе волосы извела), красками. Если в вашем шампуне имеется химическая моющая основа, он по умолчанию скатывается на уровень самого бюджетного средства. А все добавки вроде кератина, аргиникна и прочего - рекламный трюк для выкачивания денег. Шампунь не осуществляет функцию ухода за волосами. Он ТОЛЬКО моет. Уход - это бальзамы, маски, сыворотки. Качество моющего средства определяется по его бережному отношению к волосам. Любое суперсредство начисто обставит обычное хозяйственное мыло, если после мытья сполоснуть волосы разведенным в воде бальзамическим уксусом или соком лимона. Кожа очищена, жировой баланс не нарушен, смывка убирает налет, делает волосы пышными и блестящими. 1:0 в сравнении с любыми средствами.
Мне кажется от внешних причин тоже многое зависит. Когда волосы засаливаются, то их выпадает больше.
Т.е. когда их редко моешь или какая-то другая причина засаливания? Действительно, волосы ломаются и выпадают из-за злоупотребления укладочными средствами. Для нормализации состояния достаточно прекратить ими пользоваться.
... Для нормализации состояния достаточно прекратить ими пользоваться.
В том то и проблема у ббольшинства, что от некоторых средств просто очень сложно отказаться. Для меня это - укладка феном, вредно, но пока альтернативы нет, так как голову мою утром и нужно быстренько прическу привести в порядок
В том то и проблема у ббольшинства, что от некоторых средств просто очень сложно отказаться. Для меня это - укладка феном, вредно, но пока альтернативы нет, так как голову мою утром и нужно быстренько прическу привести в порядок
У меня длинные волнистые волосы родного цвета. Мою их всегда вечером, чтобы утром не сушить. Они сами укладываются в волны, я их мокрыми даже не расчесываю. Утром могу расчесать и так оставить. На третий день после мытья - хвост, косу, пучок. Так что все возможно!
У меня длинные волнистые волосы родного цвета. Мою их всегда вечером, чтобы утром не сушить. Они сами укладываются в волны, я их мокрыми даже не расчесываю. Утром могу расчесать и так оставить. На третий день после мытья - хвост, косу, пучок. Так что все возможно!
А у меня удлиненное карэ и жирный тип волос, которые мыть нужно каждый день. А если вечером помою, утром придется выравнивать утюжком, так как на голове "гнездо", а к вечеру и вовсе волосы не свежие
А у меня удлиненное карэ и жирный тип волос, которые мыть нужно каждый день. А если вечером помою, утром придется выравнивать утюжком, так как на голове "гнездо", а к вечеру и вовсе волосы не свежие
Знакомая проблема. Было дело - волосы жирные у корней и непослушные. Я поставила жирный крест на уходовых средствах с химическими добавками, даже на люксовых, пользуюсь моющими средствами на натуральной основе, натуральными масками и бальзамами. Термические средства укладки забыла как класс с укладочными средствами. Результат - смешанный тип, плавно переходящий в нормальный, мою волосы раз в 2-3 дня (уже достижение, следующий этап - раз в 3-4 дня, хочу довести мытье до раза в неделю). Кстати, они сами укладываются в красивую прическу, раньше кудри были - во все стороны.
Знакомая проблема. Было дело - волосы жирные у корней и непослушные. Я поставила жирный крест на уходовых средствах с химическими добавками, даже на люксовых, пользуюсь моющими средствами на натуральной основе, натуральными масками и бальзамами. Термические средства укладки забыла как класс с укладочными средствами. Результат - смешанный тип, плавно переходящий в нормальный, мою волосы раз в 2-3 дня (уже достижение, следующий этап - раз в 3-4 дня, хочу довести мытье до раза в неделю). Кстати, они сами укладываются в красивую прическу, раньше кудри были - во все стороны.
Я сейчас тоже перешла на натуральный шампунь, но пока не могу отказаться от приборов для укладки. За какой период вам удалось достичь иакого результата?
Я сейчас тоже перешла на натуральный шампунь, но пока не могу отказаться от приборов для укладки.
Я полностью от них отказалась.
Цитата(JuliAnna @ 18.6.2015, 10:27)
За какой период вам удалось достичь иакого результата?
Сложно сказать. Я не пользуюсь шампунями с химией почти 2 года, до этого был переходный период с щадящими шампунями - бабушка Агафья, Натура Сиберика. В принципе, за 1 месяц у меня волосы стали более однородными по жирности. Ранее корни были жирными, а сами волосы сухими. Затем я стала мыть голову через день. Я простудилась, были антибиотики, прижигание - снова волосы стали жирными. Где-то через полгода все нормализовалось. Сейчас я завершила курс ОК, волосы сразу стали более жирными. Уже второй месяц идет - жирность снижается. Мою голову раз в 2-3 дня. Стабильно выхожу на 3 дня. Я заметила, что потребность помыть голову скорее психологическая, чем объективная.