Ну4 что вы накинулись на девушку, это ещё не худший вариант, моей знакомой 20 лет. А ситуация ещё хуже... Она говори что ей нужен мужчина с квартирой хотя бы трешкой поближе к центру, с крутой иномаркой, и зарплатой как минимум в 3 тыщи баксов. "А пока такого не найду поживу с родителями."
Не знаю, мой мужчина живет с родителями, высшее только получает, особо много не зарабатывает, а я девочка тоже не из совсем простой семьи, мой папа был у истоков лукойла на севере, я всегда росла в достатке, а потом папа отшел отттуда. Мама у меня главбух, тоже неплохо зарабатывает. Папа после операции не вернулся в лукойл. В общем суть в том, что мы в москве купили квартиру сами дачу в подмосковье, машину, а учусь на платном, сестра летом ездила за граниу младшая(у меня простто времени не было). Так вот я с моим любимым у которого нет ни машины ни квартиры ни нормальной зарплаты, планиру свадьбу, и самое большое желание для меня что б она состоялась как можно скорее. Я знаю мы всего с ним добьемся. А есть ещё один мужчина, на работе, сынок директора строй фирмы, с которым мне было бы закрутить как нечего делать. Но не хочу я этого, хотя бы потому что он никогда не сможет что то сдеать сам, пока папа ему помогает он представляет что то из себя, как папа перестанет помогать, все... В общем лучше любовь чем деньги
Дневник Откровений, а свадьбу планируете на деньги родителей?
Нет, я знаю сколько сейчас стоит сыграть свадьбу, есть идее как заработать подобную сумму. Я не хочу напрягать родителей, я сама могу всего добится, мы сами=)
как я Вас понимаю..аналогичная ситуация..и переживаю за это..Знаю, что это плохо, но не могу ничего исправить..не в моих силах..да и не хочу.. Мне 20 лет, ему 38, он иностранец, но он предлагает выйти замуж..и вот я как бы думаю сейчас.. Но так же как и Вы я хочу иметь обеспеченного мужа...и тоже, мужчины у которых нет даже машины для меня просто не существуют..Это ужасно.. Но так оно есть.. Думаю не стоит ничего менять..время само все покажет, хотя мне очень страшно за мое будущее с человеком, который с деньгами..
Ну вот, представь, найдешь ты своего принца, богатенького, с машиной и квартирой. Завтра машину угонят, послезавтра прогорит фирма и квартиру за долги заберут. А что дальше? Останутся только отношения. Будешь следующего искать? А потом еще одного, у кого денег побольше? Не зря ведь говорят - с милым рай и в шалаше. Поэтому, дай бог, чтобы на твоем жизненном пути встретился такой человек, за которым захочется босиком на край света убежать.
Да ладно, а что она этому "прынцу" может дать, кроме тела своего белого? Ну и будет сидеть дома, как игрушка на полке, как породистая лошадь в стойле... Приятно это, что ли, - за деньги с нелюбимым жить? А что будет, когда молодость пройдет? Он же первый ее поменяет на новенькую игрушку, помоложе и покрасивше. И все это нытье типа "я знаю, что это плохо, но ничего поделать не могу" - не более, чем вранье. Не помнят девочки: "чтобы стать генеральшей, нужно замуж за лейтенанта выходить, да помотаться с ним по гарнизонам..." - дальше не помню. (подозреваю, что и фильма-то не видели... )
Девочки, я вообще не понимаю, как можно деньги и любовь сравнивать?! Ну неужели автору не стыдно??? Хотя, судя по тому, что на наши сообщения она не реагирует, всё-таки стыдно... Конечно, каждый сам выбирает свою судьбу, но совесть тоже должна быть. А любовь. это одно из того немногого хорошего, что осталось на свете в наши дни и её нужно беречь!!!
--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...
а где гарантия того, что Вы этого человека будете любить всю жизнь?? Любовь пройдет и что останется?!ссоры, скандалы на почве безденежья... У меня есть много примеров разных отношений, и за деньги..и по любви..и честно говоря, даже нормальной семьи я не видела, но все же лучше те, которые были "за деньги"..Да, я не права, и потому что..не встречала я еще такого, чтобы влюбиться в него, а если бы встретила.., то не знаю..может тогла и соглашусь с Вами)
Любовь пройдет и что останется?!ссоры, скандалы на почве безденежья...
а почему если любимый, то обязательно нищий? не обязательно жить в роскоши, чтобы избежать ссор на почве безденежья. просто запросы надо немножко усмирить. а если хочется и того и того и этого и вот того, то нужно или учиться зарабатывать самой, или помочь в этом любимому. на то она и семья, а не сделка.
[quote name='Saulene' date='7.1.2007, 3:08' post='36451'] а почему если любимый, то обязательно нищий? не обязательно жить в роскоши, чтобы избежать ссор на почве безденежья.
Главное, понять, что ты сама хочешь... конечно, приятнее заработать на большую часть самой а случаи как в Красотке с Джулией Робертс - когда мужчина покупает девушку, а потом в нее влюбляется по-настоящему - редко случаются
А зачем было высшее образование, если его не использовать по назначению - самой работать и зарабатывать те же деньги.
У меня точно такой же возник первый вопрос. Так красиво звучит - "У меня есть высшее образование.." А чем хвастаться, когда все равно не работаешь и живешь за счетлюбовника?
Цитата(Лёка @ 24.4.2006, 13:22)
Нда.. прошли те времена, когда молодые люди выбирали друг друга не по критериям: машина, квартира, размер зарплаты и прочее. А были вместе просто потому что полюбили друг друга, добивались всего вместе, тратили стипендию на поход в кино, потом вместе зарабатывали на машину, не считая при этом, кто сколько внес в семейный бюджет. Куда катится этот мир?...
Ничего и не прошли. Не стоит всех под одну гребенку. .. Я сос воим мужем познакомилась, когда мне было 19 лет, а ему 38. У него практически ничего не было. Прошло только 3 года, как он разошолся со своей прежней семьей и оттуда забрал только свои вещи. Он только создавал аудиторскую фирму и все деньги шли на оплату съемной квартиры, покупки компьютеров и прочих необходимых вещей для офиса. Я сама из обеспеченной семьи и никогда не думала, что бывают такие времена, когда денег может не быть. Меня все отговаривали, говорили: "Да ты посмотри, у него же ничего нет, а ты еще такая молодая, в какое болото ты себя загоняешь?.." Но я так его любила, что мне было все равно. Первый год мы еле-еле сводили концы с концами. Как-то осенью мы купили мешок картошки и весь год (практически до конца весны) если эту картошку. Сначала, жарили, а как денег перестало хватать на масло, то просто варили. Но я еще платно училась и нам учебу мою тоже пришлось самим оплачивать. Страшно до сих пор вспоминать те времена, когда каждую ночь мне снился один и тот же сон - кончилась картошка, муж приходит домой, а мне не чем его кормить. Но мы даже никогда не обсуждали эту нищету. Мне казалось, что он не замечает этого, а он надеялся, что я ничего не вижу. Потом я начала работать у него на фирме и тут дела пошли в гору. Очень быстро у нас доход стал от 2500 до 3000 у.е. в месяц. Мы так много работали, что на готовку дома просто не было ни времени, ни сил. Каждый день мы ужинали или в ресторане, или в пиццерии. Однажды мы зашли в "Бистро", помню как мы много всего набрали, ни в чем себе не отказывали и сели за столик. А рядом с нами села пара. По ним видно было, что они живут очень-очень скромно. Они взяли себе по порции картофельного пюре и по стакану кефира (в общем, то, что было самым дешевым). Но они были такими счастливыми. Парень девушке говорит: "Вот видишь, и я тебя сводил в кафе!" Мне так хотелось им чем-нибудь помочь, что-то купить, но я побоялась, что они могут это оценить как обиду (унижение) и так и не решилась, тем более, что огни были где-то в 1,5 раза старше меня. И до сих пор думаю - а может надо было их чем-то угостить?.. Это я к тому, что в любой ситуации можно находить что-то плохое и что-то хорошее. И интереснее всего добиваться вместе, а потом с гордостью вспоминать те времена, когда нечего было кушать и как вы все вместе преодолели и всего добились сами.
Цитата(Ракушка @ 27.4.2006, 12:01)
Жизнь - странная штука: вот не хочет она давать все и сразу: и сумашедшую любовь, и несметные богатства. Но право выбора оставляет за нами. Так что - каждому свое (кому что ценнее в этой жизни).