Расскажите как вы справляетесь с хамством и равнодушием людей
Я бы тоже послушала.. Я вообще очень болезненно перенашу хамство в свой адрес, потом долго это вспоминаю.. Сама я по натуре очень мягкая, и если кому-то хамлю, то только в ответ, и то невсегда. А вообще на хамство отвечать хамством это не выход, но иногда просто не можешь смолчать. Я обычно смотрю убийственным взглядом, разворачиваюсь и ухожу! Лучше, наверное всего просто не обращать внимания, себе же дороже. А таких людей это выводит из колеи больше если б ты им ответил тем же. А с равнодушием...не знаю...если человек этот тебе нужен, то постараться его чем-то заинтересовать... Всем мил не будешь..
Стараюсь не реагировать на хамство, а когда просто "выуживают" из меня ответ, говорю "спасибо" или "извените". "Никогда не спорь с дураком, а то в споре окружающие не заметят между Вами разницы!".
Хорошо, если хамство исходит от постороннего тебе человека. А что делать если тебе хамит или игнорирует близкий тебе человек? Как тогда можно не обращать внимания? В любом случае становится больно в душе. Даже когда понимешь, что специально тебе никогда бы не стали причинять боль
Я считаю, что хамов нужно ставить на место, чтоб не думали, что им всё позволено. А равнодушие(если нет ну совсем никакой надежды на изменения) нужно оставить как есть, и направить свою энергию на того, кто сможет оценить и отвечать тем же.
гы... все зависит от ситуации и настроения, от того кто хамит и проявляет равнодушие: а) могу улыбнуться б) не отреагирую никак/просто отвернусь и оставлю человека один на один с самим собой в) отвечу тем же (редко, но бывает)/ сделаю маленькую маленькую гадость, еще и посмеюсь
примерно так,
в общем ситуация нужна конкретная, кто нахамил, показывай
Да, но каким именно способом? Не хамить же ему в ответ...
Конечно не хамить. Очень культурно и настойчиво указать человеку на его недостойное поведение. Чаще всего хам осознает своё хамство, если конечно, его поведение не считается нормой...
А жесткой и сильной вовсе необязательно быть всегда и во всём. Достаточно иметь смелость и уверенность в своей правоте. Ведь это разные качества. Правда? Иногда, прямого взгляда и прямых слов достаточно для того, чтобы поставить человека на место.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Солнце @ 15.5.2007, 9:00)
Конечно не хамить. Очень культурно и настойчиво указать человеку на его недостойное поведение. Чаще всего хам осознает своё хамство, если конечно, его поведение не считается нормой...
К сожалению, чаще всего это не срабатывает. Он ведь потому и хам, что свое поведение нормой считает. И принимает мягкость и вежливость за слабость и беззащитность. А слабого толкнуть или беззащитного обидеть - для хама самое святое дело. Повадки шакала или гиены - нападать на слабого... Своего рода трусость - слабого обижай, при сильном - подожми хвост и помалкивай... Но ведь каждый раз демонстрировать силу - это тоже не дело. Я, например, стараюсь хамов игнорировать постольку, поскольку это допускают обстоятельства. Ну а при прямой агрессии приходится ставить на место. Лучше всего помогает ирония или сарказм. Не в драку же с ними лезть...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(тимофей @ 26.11.2006, 17:28)
Расскажите как вы справляетесь с хамством и равнодушием людей
Задумываюсь о том - а НЕ являюсь ли Хамкой сама? И достаточно ли сопереживаю самой себе и Людям?
Люди часто являются копиями нас самих И отражают наше собственное отношение - в себе и к Людям. Ни один Человек НЕ бывает случаен в нашей жизни.. Он приходит в нее, дает подсказку, а мы уже можем отреагировать и принять меры или же проигнорировать
Гораздо проще возмущаться и обвинять в сложившихся обстоятельствах других Людей, чем взять ответственность за происходящее на себя, да?