Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах.
как мудро,,,,,,,
Сообщение отредактировал Юппи - 6.4.2011, 7:15
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Из: Россия
Любовь и Дружба Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила: - Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей: - Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.
Скала слёз В стародавние времена на территории Черноморского побережья было много фруктовых садов, которыми владел один богатый князь. У него была дочь — красавица Гуаш. Любимым ее местом была приморская скала, которую черкесы впоследствии называли Скалой Слез. После смерти князя, хозяйкой имения стала Гуаш. Она спрятала сокровища, доставшиеся ей от отца. Однажды Гуаш влюбилась в джигита по имени Дышеек из аула, расположенного в районе современной Джубги. Джигит посватался к Гуаш, и она назначила место, откуда он должен был ее тайно увезти. Это была скала. Она сказала, что найти ее можно будет по горящему огню. Гуаш ждала любимого, но решила его в последний раз испытать. Поставила она светильник на бревно и оттолкнула его в море. Дышеек приехал к скале в богатой одежде, под которой была кольчуга. Понял он хитрость своей невесты. Спустился он на коне к морю и повел его в воду к огню. Когда стало глубоко, конь поплыл, но быстро выдохся в волнах. А огонь все манил. Когда конь ушел под воду, джигит успел только сбросить бурку. Силен он и ловок, но одежда и кольчуга тянут ко дну. Вот добрался он до огня и схватил его, но доплыть обратно сил уже не хватило. Любил он красавицу Гуаш больше всего в жизни, а честью дорожил больше самой жизни. Видела Гуаш, как бросился в море её любимый, и как погас огонек. Стала ждать она его возвращения. А море бурлило и бесновалось, о скалу разбивались огромные волны. Долго, но напрасно звала красавица своего жениха. С тех пор тихой стала Гуаш, а по вечерам стояла у обрыва, глядя в морскую пучину. Там пела она песни и лила реки слез. Оттого и прозвали скалу — Скалой Слез. Как-то сидела Гуаш на обрыве и вязала, но вот клубок убежал от нее вниз с обрыва. Поняла Гуаш, что не сможет жить без любимого и с обрыва бросилась в море. И волны похоронили ее там, рядом с любимым.
О ветре и цветке Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Вот я не зря люблю Андерсена. Который Ганс Христиан
Эту сказку Андерсена я публикую с небольшими сокращениями. Может быть она, дорогие мои читатели поможет вам наладить семейные отношение. Особенно это следует учесть тем, кто в семье занимает второе место. Некоторые психологи, мнение который разделяю и я, считают, что в семье не всегда супруги стоят одинаково. Тогда тот, кто стоит дешевле, должен подчиняться тому, кто стоит дороже. В общем, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Определить, кто стоит дороже, можно по материальному вкладу, который вносить человек в семью. Усвоение уроков сказки может помочь не только супругам, но и детям, которые еще зависят от родителей, да и родителям, которые стали зависеть от детей. И тогда вместо ненужных споров в отстаивании своих прав, зависимый человек начинает все свои усилия направлять на то, чтобы выйти из-под зависимости.
А теперь я расскажу тебе сказку. Я слышала ее еще в детстве. И с тех пор как вспомню о ней, так и подумаю: она еще лучше стала. Ведь сказки, что люди: многие из них чем старше, тем лучше, и это очень утешительно...
Жили старые крестьяне - муж и жена. Как ни бедно они жи- ли, кое-что у них было и лишнее. Так они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для нее не было, и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город., иногда ее на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами, - и все же лучше было бы ее продать или сменять на что-нибудь более нужное.
Но на что ее обменять?
- Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего, - сказала однажды жена своему мужу, - а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай ее или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
И тут она повязала мужу платок на шею, это она делала лучше чем он, да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в теплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выме- нять, и уехал. Ну, а в купле-продаже он знал толк!
(Упускаю подробности совершения сделок. Одни голые факты. Он поменял лошадь на корову, потом корову на овцу, овцу на гуся. Гуся на курицу. Причем он сам предлагал сделку он сам. Так ему хотелось. Обратите также внимание и поучитесь как нужно прощаться с мужьями. Дальше опять дословно)
Дел по пути он переделал много, к тому же очень устал - было жарко, и теперь ему ничего так не хотелось, как про- пустить рюмочку и закусить чем придется. Поблизости как раз оказался кабачок. Старик было завернул туда, но в дверях столкнулся с работником, который нес на спине туго набитый мешок.
- Что несешь? - спросил крестьянин.
- Гнилые яблоки, ответил тот, - Вот собрал мешок для свиней.
- Ох, ты! Уйма какая! Вот бы моей старухе полюбоваться! В прошлом году мы сняли с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук, а оно и сгнило. Но моя старуха все-таки говорила про него: "Какой-ни есть, а достаток!" Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
- А что дашь за мешок?
- Что дам? Да вот курицу!
Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу - барышники, торговцы скотом; сидели тут два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были на- биты золотом. Они стали биться об заклад, и ты сейчас про это услышишь.
Но что это вдруг затрещало возле печки?
Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
- Ну и достанется тебе дома от жены! - сказал англичанин. - Да она с тебя голову снимет.
- Не снимет, а обнимет, возразил крестьянин. - Моя старуха всегда говорит: "Что муж ни сделает, то и хорошо!"
- Давай поспорим, - предложил англичанин. - Ставлю бочку золота.
- Хватит и мерки, - сказал крестьянин. - Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой в придачу. А этого хватит с лихвой.
- Согласны! - вскричали англичане.
Подали повозку кабатчика: на ней разместились все – анг- личане, старик и гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и наконец подъехала к дому крестьянина.
- Доброго здоровья, мать!
- И тебе того же отец!
- Ну лошадь я сменял.
- На этот счет ты у меня дока, - сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей. ( Женщины! Учитесь тому, как следует встречать мужа, даже, если он где-то задержался. К мужчинам это тоже относится. - М.Л.)
- Лошадь я выменял на корову.
- Слава Богу, - сказала жена. - Теперь у нас на столе заведется и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
- Так-то так, да корову я обменял на овцу.
- И хорошо сделал, одобрила старуха, - всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. И мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться; из ее шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберешь: в линьку она и последнюю растрясет. Какой ты у меня умница!
- Так-то так, да овцу я отдал за гуся.
- Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мартина? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал. Гусь, хоть его паси, хоть не паси, все равно разжиреет к празднику.
- Так-то так, да гуся я сменял на курицу, - сказал старик.
- На курицу? Вот удача-то! - воскликнула старуха. - курица нам нанесет яиц, цыплят выведет - глядишь, у нас полный курятник. Мне давно хотелось завести курочку.
- Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
- Дай-ка я тебя расцелую! - воскликнула старуха. - Вот спасибо, так спасибо! А теперь вот, что я тебе расскажу: когда ты уехал, надумала я тебе приготовить обед повкуснее - яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю: я знаю лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй, Вот я и попросила у нее взаймы луковку. "Луковку? - переспрашивает она. Да у нас в саду ничегошеньки не растет. Я вам и яблочка гнилого дать не могу". А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеемся над учительницей! И жена поцеловала мужа прямо в губы.
- Вот это здорово! - вскричали англичане. Как ей ни туго приходится, она всем довольна. Для такой и денег не жалко. Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если, по мнению жены, муж ее умней всех и что он ни сделает, то и хорошо, - это всегда ей на пользу.
Вот тебе и вся сказка. Я слышал ее еще в детстве. Теперь ты тоже ее услышал и узнал: что муж ни сделает, то и хорошо.
какие все умнички! спасибо за ваш труд! Хочу присоединться к вам... Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Большое путешествие мыльного пузыря Маленький мальчик пускал из специального колечка мыльные пузыри. Пузыри получались очень красивые разноцветные. Они летели, переливаясь на солнце. Это занятие очень нравилось малышу. Жаль только, что пузыри очень быстро лопались, так и не успев подняться в небо. Но что ни говори, а чудеса на свете бывают! Мальчик и не заметил, как один мыльный пузырь вдруг быстро-быстро стал подниматься в небо, прямо к облакам. Ну, конечно, это был живой мыльный пузырь. Пузырь взлетал все выше и выше и от неожиданности и невероятности того, что он ещё не лопнул, а какая-то невиданная сила так быстро поднимает его в небо, мыльный пузырь даже не успел испугаться. Он только подумал: «Куда же я лечу?» «На Луну», - сказал ему внутренний голос. «Зачем мне туда?» - подумал пузырь. Но внутренний голос ему ответил: «Ты первый мыльный пузырь, который побывает на Луне». «Ну что же, если так надо, то я слетаю туда», - подумал мыльный пузырь. Он набрал сумасшедшую скорость. Не заметил, как пролетел через все облака и очутился в открытом космосе. Вокруг него сияли звёзды, кругом была синяя бездна, но кто-то толкал его, и он летел и летел. Впереди виднелась Луна, она притягивала мыльный пузырь к себе своим ярким светом, как бы говоря: «Представляешь, каким красивым ты будешь, когда прикоснёшься ко мне. Ты засверкаешь как маленькая звёздочка». Мыльный пузырь от этих слов так покраснел и раздулся, что чуть не лопнул. Но теперь он уже не удивлялся тому, что летит к Луне. Конечно, кто ещё кроме него смог бы слетать на Луну! Он и только он. Ведь он самый смелый и быстрый. И вот он уже почти на Луне. Она освещает его дорогу. Вот он и прилунился. Да, он первый, первый достиг Луны! Конечно, Луна хороша, но ему нужно вернуться на Землю, чтобы там все узнали и оценили по достоинству его подвиг. Так думал мыльный пузырь. Но, к сожалению, он не знал, что во всем виновата Луна. Она притянула его к себе с самой Земли, и теперь он её пленник. Потому что ей скучно и надо с кем-то общаться. Да, она не отпустит мыльный пузырь. Навек он раб Луны и её игрушка.
Плачущий город
Жил некий талантливый музыкант. Бродил он по свету, играл на своей гитаре и радовал людей своими песнями. Забывали люди о своих проблемах, пока слушали эти песни, разглаживались их лица, и жить хотелось дальше. Умел затронуть музыкант все стороны души человеческой, и даже если и плакали от его песен, то всё же оставались ему благодарны, поскольку понимали, что эти слёзы помогли им на что-то открыть глаза.
И так, блуждая по земле, забрёл музыкант в один город и был поражён увиденным и услышанным. Город плакал, и этот плач слышался из окон и виделся на лицах людей. Музыкант попытался выяснить, в чём причина их плача, на что люди отвечали, что у них всё нормально и что они всегда так живут. Прислушался музыкант внимательнее и сквозь плач услышал звучание инструментов. Очень удивился музыкант такому звучанию, поскольку издавалось оно явно ненастроенными инструментами и больше походило не на красивую мелодию, а на противное дребезжание.
Снял тогда с плеча музыкант свою гитару, и полилась нежная задушевная мелодия по плачущему городу. Недалеко было слышно эту мелодию из-за всеобщего дребезжания и плача, однако те, кто проходил близко, останавливались и затихали. Не знали слушающие, что гитара может так звучать, и робко начали спрашивать, почему их инструменты звучат так, что хочется только плакать и можно ли с ними что-то сделать, чтобы они звучали так же нежно и проникновенно?
Пригласили музыканта в один дом, откуда слышалось дребезжание. Музыкант попросил тишины и взял инструмент. Неожиданно для окружающих гитара, которая раньше только дребезжала, начала оживать и издавать отдельные, но красивые звуки. Постепенно эти звуки начали сливаться в мелодию, а та, в свою очередь, стала наполнять сердца окружающих, размягчая их и радуя.
Поняли слушающие, что вся их прежняя жизнь была наполнена плачем и раздражением потому, что слушали они постоянно лишь противное дребезжание. И нервничали люди, и туже натягивали струны, и рвали их, однако, не умея настраивать инструменты и не умея на них играть, невозможно заставить их петь.
Положение в сегодняшних семьях очень часто напоминает отношение мнимого музыканта к ненастроенному инструменту, в результате чего льются вокруг раздражение и слёзы. И многие считают такое положение нормальным.
Хотелось бы попросить красивую трогательную легенду о родителях... о том как родители заботятся о своих детях. Можно даже в аллегории (типа о птицах и птенцах и т.д.) НЕ могу найти столько всего перерыла.... Заранее благодарю!
Юноша и ласка(зверёк)
В одном селении жил прекрасный юноша. У юноши в доме жила ласка, которая очень его любила. Она не отходила от парня ни на шаг и старалась везде его сопровождать. Одна из богинь сжалилась и превратила ласку в молодую девушку. Они встретились и полюбили друг друга. Пришло время и юноша женился на этой девушке. И вот в брачную ночь богиня решила проверить молодую жену, бросив на ложе мышь. Девушка бросилась на мышь и съела её, превратившись обратно в ласку.
Мораль: не возможно исправить то что в тебя заложено от рождения.
Красавица
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила: — Скажи, зачем ты идёшь за мной? Мужчина ответил: — О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце! Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала: — Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё. Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность: — Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка? Она улыбнулась и ответила: — Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 5.4.2011, 8:06
50 лет вежливости
Одна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала: - Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне. Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: - Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь.
Грязные гнезда
Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал: - От того, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого....
Хороший пример
Один мулла хотел уберечь свою дочь от всех опасностей жизни. Когда пришло время и её красота расцвела, как цветок, он отвёл дочь в сторону, чтобы рассказать ей как много в жизни встречается подлости и коварства. «Дорогая дочь, подумай о том, что я тебе сейчас скажу. Все мужчины хотят только одного. Они хитры, коварны и расставляют ловушки, где только могут. Ты даже не заметишь, как погрязнешь в болоте их вожделений. Я хочу показать тебе путь, ведущий к несчастью. Сначала мужчина восторгается твоими достоинствами и восхищается тобой. Потом он приглашает тебя прогуляться с ним. Вы проходите мимо его дома и он говорит тебе, что хочет зайти за своим пальто. Он просит тебя подождать его в квартире. Там он приглашает тебя сесть и выпить чаю. Вы вместе слушаете музыку, проходит какое-то время, и он вдруг бросается на тебя! Ты опозорена, мы все опозорены – твоя мать и я. Вся наша семья опозорена, а наше доброе имя опорочено навсегда». Дочь приняла слова отца близко к сердцу. И вот однажды, гордо улыбаясь, она подошла к отцу и сказала: «Отец, ты, наверное, пророк? откуда ты знал, как всё произойдёт? Всё было точно так, как ты рассказывал. Сначала он восхищался моей красотой. Потом он пригласил меня погулять. Как бы случайно мы проходили возле его дома. Тогда он заметил, что забыл своё пальто, и чтобы не оставлять меня одну, попросил зайти вместе с ним в его квартиру. Как того требует вежливость, он предложил мне выпить чаю и скрасил время чудесной музыкой. Тут я вспомнила твои слова и уже точно знала, что меня ожидает, но ты увидишь, что я достойна того, чтобы быть твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается, я сама бросилась на него – и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!»
Притча об идеальной жене
"Я слышал об одном человеке, избегавшем брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: -Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя напороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил: -Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь. - Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну - единственную идеальную женщину? Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: - Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. - Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: - Та женщина искала идеального мужчину..."
Любовь и разлука
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука говорит Любви: ,,Спорим, я их разлучу?!"
Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить,"
Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра...
Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"
Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."
Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.
Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.
"Я загляну позже" - сказала Разлука.
Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.
"Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.
"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу"
И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки.
А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.
ВСЕПРОЩЕНИЕ
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 5.4.2011, 13:48
ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ
Четыре свечки в комнате горели: Из каждого угла одна светила. Бежало к своему пределу время – Создатель Сам вложил в него удила.
Бежало время, и горели свечи. Но в комнате вдруг стало напряжённо. И вот однажды: приближался вечер. Одна свеча вздохнула сокрушённо:
Я – мир, но мой огонь чудесный Никто уже поддерживать не хочет. Враждуют люди всюду - неуместно Светить для тех, кто жаждет вечной ночи.
И стало пламя гаснуть постепенно. Свеча с названьем «Мир» погасла вскоре. Остались три свечи средь зла и тленья Дарить свой свет переживавшим скорби.
Но вот вторая молвила в печали: - Ношу я имя «Вера», только больше Никто во мне святой нужды не чает. И, видно, смысла нет гореть мне дольше.
Тут лёгкий ветерок подул, и пламя Свечи с названьем «Вера» задрожало. Никто и не заметил за делами, Как «Вера» в уголочке умирала.
Бежало время. И из двух горящих Одна сказала, свет теряя славный: -Нигде, ни в ком любви нет настоящей Во мне не видят люди цели главной!
Меня – Любовь – бездумно отвергают, Теряя в жизни истинное счастье. Нет сил гореть для них! Я так страдаю, Что не нашла в сердцах достойной части.
И третья свечка в комнате угасла... Вдруг на пороге мальчик появился: - Три свечки не горят! – в глазёнках ясных Отчаяния ужас отразился.
И он заплакал, обращаясь к свечкам: - Нельзя вам было гаснуть! С сотворенья Вы призваны своим делиться светом, Сгорая для других без сожаленья.
- Не плачь, дитя! – раздался голос нежный. Покуда я горю, всё поправимо. От моего огня - ведь я – Надежда- Дай трём другим - на радость пилигримов.
Обрадовался мальчик и свечою Надежды верной дал огонь погасшим. И вновь зажглись, охваченные тьмою, Любовь и Мир, и Вера – Свечи счастья!
Так в жизни верного христианина Огню надежды гаснуть не пристало. Пускай, покуда говорится «ныне», Мир, Вера и Любовь в большом и малом Горят, как свечи, в сердце пилигрима Во Имя вечное, в Христово имя!
Самое Прекрасное Сердце
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге.