Анна, а нормально, что Вы в обсуждении брака нигде не видите его. Везде звучит "я хочу", "мы будем" и т.д. Задумайтесь - по сути Вы его уже сейчас не учли как вторую половину, как личность, Вы строите какие-то свои планы, полагая, что они и его тоже. При таком подходе вряд ли что-то хорошее будет. Да и честно - если Вы уже сейчас думаете, как "переломать" его по значимым для вас вопросам, то вряд ли это любовь у Вас говорит...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 7.5.2008, 20:00)
...строите какие-то свои планы, полагая, что они и его тоже...
А чаще всего так и бывает. У девушек одни понятия, у замужних женщин - совсем другие. Например, есть парень. Высокий, стройный, красивый, кудрявый. Душа любой компании: на гитаре играет, поет, танцует. Общительный, веселый, люди к нему тянутся, как бабочки на свет. Щедрый, последнюю рубаху отдаст. В походы любит ходить и всю тяжесть на себе тащит. Любому на помощь придет, в трудную минуту поддержит. Естественно, все девушки в округе в него влюблены... И вот одна из них выходит за него замуж. Она счастлива выше крыши, что такой герой достался именно ей и все подруги ей завидуют. Но... буквально через считанные дни разливается море недовольства. То среди ночи друзья ввалились, то подруги звонят, то последние деньги он другу на свадьбу подарил... И вообще семьянин он никакой: дома не сидит, на жену денно и нощно не смотрит, каждое зернышко в норку не тащит. Вместо того, чтобы халтуру искать и лишнюю копейку в дом заработать, он в турпоход собирается и жену с собой зовет. А в походе холодно, сыро, комары кусаются. И друзья с подругами... Нет бы дома посидеть и молодой женой повосхищаться... А ведь парень каким был, таким и остался. Конечно, жену он любит, но это не основание для того, чтобы изменить жизнь и характер на сто восемьдесят градусов. И когда (не если!) жена начнет его круто разворачивать, семейный поезд непременно сойдет с рельсов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Интересно, что с этой Анной сейчас. У меня есть подруга, которая живет со священником (еще хуже - иеромонахом). Тоже "любовь" была, какой ни у кого не бывает. А сейчас она его почти ненавидит, а вырваться из этого ада не может. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, что с этой Анной сейчас. У меня есть подруга, которая живет со священником (еще хуже - иеромонахом). Тоже "любовь" была, какой ни у кого не бывает. А сейчас она его почти ненавидит, а вырваться из этого ада не может. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет всем! Хочу поделиться своей историей,от которой уже больше года нет спасения. Да, я пошла в храм не в самый лучший период своей жизни. Попала на исповедь к только пришедшему в наш храм священнику. Он долгое время оказывал повышенное внимание к моей персоне, но я не обращала на это особого внимания, т.к. цель прихода в эти стены была совсем другая. Я очень свято ко всему относилась. Шло время, и я уже понимала, что мне не кажется, а на самом деле священник не равнодушен ко мне. Он звонил,мы часами разговаривали.Приглашал меня в кино, параллельно употребляя спиртное. Но я считала , что он просто переживает, волнуется, поэтому пытается расслабиться.К тому времени я отчетливо понимала, что не могу без него жить. Далее он признался в любви, была близость, в общем все это можно было назвать безумной любовью. Я очень серьезно ко всему отнеслась, а как иначе, если он целебат (нельзя жениться и быть близким с женщиной). Я была просто уверенна, если мужчина-священник ,если он пошел на этот шаг, то несет ответственность за отношения. Добавлю, что я искренне и без оглядки люблю его, несмотря ни на что. Убедилась в своих чувствах на сегодняшний день.У меня сын, которому 14 лет. На его глазах развивались наши отношения, он был свидетелем всего. Мы стали жить вместе. Я придерживалась и придерживаюсь на сей день мнения, что коль так произошло у нас, то надо честно что-то решать, а врать прежде всего перед Богом нельзя, но мой милый считает иначе. Мы разбежались по разным квартирам.Батюшка мой оказывается страдает запоями, ревностью. И самое страшное для меня, он вспомнил мою первую исповедь,упрекал меня, я каялась в том, что была не верна своему бывшему мужу. Много негатива произошло за это время, не стоит о нем говорить. Главное для меня-это то, что разрушено представление о священном мире. На данный период мы не можем до конца отказаться друг от друга, это, как болезнь. Когда он начинает пить, то ползет ко мне с признаниями в любви и т.д. А когда трезвый,то в основном обижается.Я не знаю, на самом деле, как мне жить дальше. Каждый день молю Бога о прощении. Все понимаю, по-полочкам раскладываю, а жить без него , ну , никак...
Всем привет! Я на форуме новенькая, но хочу также присоединиться к этой теме. Я то же попала в такую ситуацию. У меня был очень трудный период в жизни, и я пошла в церковь на исповедь. И попала к нему.... С начала я не обращала на него внимания, так как была вся в своих проблемах.Он очень внимательно слушал меня, даже слишком внимательно. Потом мы стали общаться вне церкви, по телефону и при личной встрече. Мы стали друзьями. Разговаривали на любые темы в жизни. Потом, он первый сказал, что влюблен. Я тоже полюбила его, но пыталась подавить в себе это чувство..... Ну, а что потом. Любовь, как говорится зла. Я поняла, что не могу без него. Я плачу по ночам, молюсь о том, чтобы он был моим. Но, когда он звонит, боюсь брать телефон, так как не могу пересилить себя и сказать, что люблю. Как мне тяжело. Почему мы любим, кого не надо. Хотя есть и случаи в жизни, когда и священник может жениться, даже остаться при этом в сане, но не знаю, будет ли это со мной.
Сообщение отредактировал Giuliana - 20.11.2009, 2:48
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
..... Потом, он первый сказал, что влюблен. Я тоже полюбила его, но пыталась подавить в себе это чувство..... Ну, а что потом. Любовь, как говорится зла. Я поняла, что не могу без него.
Это, наверное, так умиротворенно - любить священника? Общение со священнослужителями навевает на меня спокойствие и покой, дает силу и наполняет желанием жить. Как-будто собщаешься с людьми из другой галактики. Это для меня одна из самых ценных моих эмоций, которой я очень дорожу.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2009, 0:47
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это, наверное, так умиротворенно - любить священника? Общение со священнослужителями навевает на меня спокойствие и покой, дает силу и наполняет желанием жить. Как-будто собщаешься с людьми из другой галактики. Это для меня одна из самых ценных моих эмоций, которой я очень дорожу.
Да на самом деле общаться со священником, а тем более любовь к нему, подобно пребыванию в мире каких-то иллюзий и грез. Но если ты влюблен по-настоящему, то ты любишь человека, а не его профессию. Что касается моего избранника, то я люблю в нем именно человека, а не священника. Мне все равно, кто он, священник ли, олигарх ли, или инженер ли. Главное он и он мой. Конечно, священники более спокойные и внимательные, чем мирские мужчины, но.... Любовь есть любовь.
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Но если ты влюблен по-настоящему, то ты любишь человека, а не его профессию. Что касается моего избранника, то я люблю в нем именно человека, а не священника.
Ну это понятно, но я хотела сказать, что все-таки профессия оставляет свой след на человеке. Я не любила священников, не знаю, каково оно. Я просто выссказала свое впечатление при общении с ними.
Сообщение отредактировал Azazello - 22.11.2009, 1:43
--------------------
Giuliana, как у вас отношения развиваются с вашим любимым священником?
Azazello, Мы с ним часами общались по телефону, также встречались вне церкви. К интимным отношениям, он меня не склонял, но намекал на это. Сама не зная почему, я стала его избегать, иногда даже не подходить к телефону. Он тоже стал реже звонить, но когда позвонит, и я вдруг возьму телефон.... Либо молчит в трубку, либо скажет люблю..., или пришлет SMS: не могу больше так жить. В то же время я понимаю, что все сильнее люблю его и также не могу без него жить. Очень боюсь потерять его. Мне страшно, что узнав о моей слабости, а также если я уступлю его страсти, он охладеет ко мне, как это бывает у мужчин. Для меня это будет хуже смерти, так как я по-настоящему сильно люблю его, он каждую минуту у меня стоит перед глазами, и я не могу забыть его первый поцелуй. У меня в жизни было много друзей, но он..... Действительно. настоящая любовь одна... Так боишься ее потерять и сделать неверный шаг.... Что странно, мой милый в последнее время очень интересовался вопросом о второбрачии священства....
Сообщение отредактировал Giuliana - 22.11.2009, 2:06
--------------------
... все сильнее люблю его и также не могу без него жить. Очень боюсь потерять его. Мне страшно, что узнав о моей слабости, а также если я уступлю его страсти, он охладеет ко мне, как это бывает у мужчин. Для меня это будет хуже смерти, так как я по-настоящему сильно люблю его....
Может вам пришло время поговорить о вас и все обсудить? Нельзя же так до бесконечности бегать друг от друга... А про второбрачие священства, он что женат уже?
Сообщение отредактировал Azazello - 22.11.2009, 13:01
--------------------
Может вам пришло время поговорить о вас и все обсудить? Нельзя же так до бесконечности бегать друг от друга... А про второбрачие священства, он что женат уже?
Понимаешь, Azazello, здесь не так все просто. Любой мужчина, перед тем, как стать священником, должен жениться, то есть у него должна быть матушка. И самое страшное в том, что он по законам (канонам) церкви может жениться только один раз. И понимаешь, даже, если у него умрет жена, или он разведется (такое тоже бывает), то он должен жить один. В этом вся проблема и тяжесть происходящего. Представляешь, один да еще и с маленькими детьми. Самый простой вариант оставить священство и пойти в мир и жить спокойно с любимой. А если он хочет остаться служить? (Как в моем случае). Конечно, бывают исключения, если архииерей разрешит или епископ, то он может жениться второй раз, но это если повезет. У моего любимого есть жена, но у них проблемы (причем явно выраженные: они практически не живут), есть дочка, которую я знаю и люблю, у меня есть дочь, которая рада быть ей старшей сестрой. Но самое главное, что мой любимый (как ему многие предлагали) не хочет просто сожительствовать со мной, я ему нужна как жена. Поэтому, его и стал интересовать вопрос о второбрачии священства. В этом все и его и мои страдания. Прямо, как в "Поющих в терновнике".... мы не можем пока быть вместе. Что касается меня, то у меня тоже есть муж (если его можно таким называть), который тяжело болен много лет, я с ним общаюсь только как врач с пациентом и ничего более..... Естественно, я мужа никогда не любила, хотя и заботилась о нем (да и собственно никого ранее не любила), а и испытывала и испытываю что-то вроде жалости. Конечно, я могу оставить мужа ради любимого, когда решаться все его проблемы. Пока остается только мечтать, но, поверь мне, что за время болезни мужа, у меня были попытки сойтись с мужчинами, но все было не то, не было любви... А здесь все иначе. мой священник - любовь всей моей жизни..... Я живу ею, и каждую ночь надеюсь, что мы будем вместе и навсегда
Сообщение отредактировал Giuliana - 23.11.2009, 2:28
--------------------
Самый простой вариант оставить священство и пойти в мир и жить спокойно с любимой. А если он хочет остаться служить? (Как в моем случае). Конечно, бывают исключения, если архииерей разрешит или епископ, то он может жениться второй раз, но это если повезет.
Значит пусть двигается в этом направлении.
Цитата(Giuliana @ 23.11.2009, 1:25)
Поэтому, его и стал интересовать вопрос о второбрачии священства.
Нужно попробовать. Вдуг все разрешится благополучно? ;)
Цитата(Giuliana @ 23.11.2009, 1:25)
Пока остается только мечтать, но, поверь мне, что за время болезни мужа, у меня были попытки сойтись с мужчинами, но все было не то, не было любви... А здесь все иначе. мой священник - любовь всей моей жизни..... Я живу ею, и каждую ночь надеюсь, что мы будем вместе и навсегда
Я очень прониклась к вашей ситуации и искренне за вас обоих переживаю. Хочу пожелать вам терпения и благополучного исхода.
Сообщение отредактировал Azazello - 23.11.2009, 10:09
--------------------
Потому что это ересь и дикость какая-то... Вообще ни слова о раскаянии. Ни одного. Ну или так страсти ослепили уже... но это очень-очень страшно... Так что лучше бы это было разводкой просто.
Да, и священник - человек, получивший специальное образование, между прочим! - не может не знать, что никакого развода он не получит. А если получит, то может забыть о служении.
Потому что это ересь и дикость какая-то... Вообще ни слова о раскаянии. Ни одного.
Дикости не вижу, ерести тоже. Обычная жизненная ситуация.Всякое бывает.
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 12:20)
Да, и священник - человек, получивший специальное образование, между прочим! - не может не знать, что никакого развода он не получит. А если получит, то может забыть о служении.
Так он в курсе, я так поняла, и не знает что ему делать. Как по мне, так просто встречаться и все решение проблемы. Быть вместе не равно жить вместе.
--------------------