Да, Лера, всякое бывает. Но не все, что присходит - нормально или хорошо...
Так ведь вопрос не стоит плохо это или хорошо, нормально или нет. Оценивать ситуацию никто и не просит. Вопрос состоит в том, что дальше делать, чтоб быть рядом с любимым?
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 13:21)
То, что ты здесь не видишь ереси и дикости - не значит, что ее здесь нет.
То есть как в фильме: "видишь суслика? нет? и я не вижу, а он там есть ! "
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 13:21)
Странно. Человек в такой ситуации и в таком положении не знает, что архиерей и епископ - это одно и то же ))
И я не знаю. Не сильна я в этих делах.
Сообщение отредактировал Azazello - 23.11.2009, 14:39
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Так ведь вопрос не стоит плохо это или хорошо, нормально или нет. Оценивать ситуацию никто и не просит. Вопрос состоит в том, что дальше делать, чтоб быть рядом с любимым?
А надо? Не страшно в чужую семью лезть? С предателем и лгуном связывать жизнь? Детей без отца оставлять?
Цитата
И я не знаю. Не сильна я в этих делах
А не про тебя речь, а про автора. Которая наверняка разговаривала о перспективах с этим... человеком. Ну он-то не может не знать, это просто смешно... Равно как и про второбрачие.
А надо? Не страшно в чужую семью лезть? С предателем и лгуном связывать жизнь? Детей без отца оставлять?
Если человек просит, то надо. А вот чего не надо, так осуждать.
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 13:54)
А не про тебя речь, а про автора. Которая наверняка разговаривала о перспективах с этим... человеком. Ну он-то не может не знать, это просто смешно... Равно как и про второбрачие.
Откуда такая уверенность? Может быть, они вообще об этом не разговаривали и не обсуждали это.
--------------------
Ничего подобного )) Мало кто что просит )) Дети вон тоже просят конфет вместо супа. Что ж, получается, если просят - надо дать?
Цитата
А вот чего не надо, так осуждать.
Так вроде никто и не осуждает...
Цитата
Откуда такая уверенность?
Отсюда:
Цитата
Но самое главное, что мой любимый (как ему многие предлагали) не хочет просто сожительствовать со мной, я ему нужна как жена. Поэтому, его и стал интересовать вопрос о второбрачии священства.
Или автор сама об этом догадалась, мысли его прочла, что ль? )) Так что и разговаривали, и обсуждали.
Ничего подобного )) Мало кто что просит )) Дети вон тоже просят конфет вместо супа. Что ж, получается, если просят - надо дать?
Нашла с кем сравнить.
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 14:07)
Так вроде никто и не осуждает...
Правда? а вот это что?
Цитата
Не страшно в чужую семью лезть? С предателем и лгуном связывать жизнь? Детей без отца оставлять?
Не зная человека, никогда не видя его уже называть лгуном и предателем это разве не осуждение? А вдруг этот человек глубоко несчастен и они с женой уже живут разными жизнями? Разве этот человек должен ставить на себе крест?Он же в первую очередь человек, а потом уже священник.Все хотят быть счастливыми, всем одиноко в одиночку.Так почему же он обязательно предатель и лгун?
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 14:07)
Или автор сама об этом догадалась, мысли его прочла, что ль? ))
Интернет, дело тонкое, Петруха.
--------------------
Не зная человека, никогда не видя его уже называть лгуном и предателем это разве не осуждение?
А как назвать человека, который сознательно нарушает свое слово? Ну я могу назвать его правдивым, честным, мне не сложно... от этого что-то поменяется? ))
Цитата
А вдруг этот человек глубоко несчастен и они с женой уже живут разными жизнями? Разве этот человек должен ставить на себе крест?
Да. Должен. Потому что он сам выбрал этот путь. Вообще для христианина главное - не счастье здесь, на земле, а спасение своей души... ну пусть для тебя это эфемерно звучит, ты от этого далека. Но просто так есть. Иначе все не имеет смысла, и жизнь тоже. На нем ответственность вдесятеро больше, чем на других, понимаешь? Как, КАК он может быть духовным пастырем, если с собой не справляется? Ну нельзя же не понимать очевидного. Уж я на что дура, и то понимаю )) Мне сложно объяснить более доступно, ты просто "не в теме", если можно так выразиться... Я постараюсь поискать что-то на эту тему, чтоб было написано понятно.
А как назвать человека, который сознательно нарушает свое слово? Ну я могу назвать его правдивым, честным, мне не сложно... от этого что-то поменяется? ))
Опять-таки все субъективно. Нам неизвестно, при каких обстоятельствах и с какой целью он вступил в брак. Вполне допускаю, что это было сделано для получения сана. Тогда все формально, счастья не было и нет в семье. Каждый получил что хотел на том этапе, но жизнь меняется и по прошествии времени людям стало не хватать счастья. Не удивлюсь, если его жена в курсе всего происходящего и ей все равно.
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 14:28)
Да. Должен. Потому что он сам выбрал этот путь.
Сам выбрал, сам может и повернуть на распутьи двух дорог.
На нем ответственность вдесятеро больше, чем на других, понимаешь? Как, КАК он может быть духовным пастырем, если с собой не справляется?
А ты в курсе, что в духовенстве есть психологическая служба поддержки? Священники тоже люди, некоторые не выдерживают и возвращаются в обычную жизнь, некоторые дипрессиями страдают и так далее. Откуда такая уверенность, что духовные служащие из другого теста и не испытывают того, что обычные люди испытывают? Почему они не могут иметь права на ошибку? Лично мне их больше жалко, чем обычных людей.Им сложнее жить гораздо.
Ну нельзя же не понимать очевидного. Уж я на что дура, и то понимаю )) Мне сложно объяснить более доступно, ты просто "не в теме", если можно так выразиться... Я постараюсь поискать что-то на эту тему, чтоб было написано понятно.
В отношении с людьми у меня один подход, чем-то похожий на презумпцию невиновности, - по умолчанию всех вижу порядочными, нормальными, честными людьми, если потом не убеждаюсь в обратном. Я многого не знаю о нем, почему я должна его заочно уже презирать? И не надо говорить, что я не в теме. Я прекрасно знаю людей и священнослужители практически ничем от них не отличаются.
Сообщение отредактировал Azazello - 23.11.2009, 15:42
--------------------
Нам неизвестно, при каких обстоятельствах и с какой целью он вступил в брак.
А какая разница? Он что, когда женился, пальцы скрещенные за спиной держал, поэтому "не считается"?
Цитата
Вполне допускаю, что это было сделано для получения сана.
Для этого жениться не нужно, так что можно не допускать.
Цитата
Священники тоже люди, некоторые не выдерживают и возвращаются в обычную жизнь, некоторые дипрессиями страдают и так далее. Откуда такая уверенность, что духовные служащие из другого теста и не испытывают того, что обычные люди испытывают? Почему они не могут иметь права на ошибку?
Я в курсе )) Я и не говорила, что это не так ))
Цитата
В отношении с людьми у меня один подход, чем-то похожий на презумпцию невиновности, - по умолчанию всех вижу порядочными, нормальными, честными людьми, если потом не убеждаюсь в обратном.
Честный человек слова не нарушает Если нарушает - он не честный человек. Неважно, было это под давлением, под влиянием страсти, хладнокровно, - слово нарушено, человек более не честный. И таким же, как раньше, ему не стать. Можно только раскаиваться и стараться более так не поступать, но дурной поступок уже совершен, и обратной дороги нет. Это, кстати, касается абсолютно всех поступков.
Цитата
Я многого не знаю о нем, почему я должна его заочно уже презирать?
А почему сразу "презирать"? Мне, если эта история - правда, очень его жаль. Очень. Вот к автору я теплых чувств не испытываю. Потому что в ее постах одно сплошное "мне хочется". Потому-то я ее и сравнила с ребенком, требующим конфет ))
Цитата
И не надо говорить, что я не в теме. Я прекрасно знаю людей и священнослужители практически ничем от них не отличаются.
Я вообще-то имела в виду совсем другое. И ты вот этим постом мою мысль подтвердила. Но раз так, не буду более.
А какая разница? Он что, когда женился, пальцы скрещенные за спиной держал, поэтому "не считается"?
Ну и что с того? Люди женятся, потом расходятся, так что они все нечестные люди? Хорошее суждение. Значит надо мучаться, но не разводиться?
Цитата(Мяу @ 23.11.2009, 15:39)
Для этого жениться не нужно, так что можно не допускать.
С чего такое утверждение? Мне известно, что некоторые саны не дают священнослужителям, если они холостые.Матушка быть должна. У меня один одноклассник так вынужденно женился, правда не знаю, католик он или христианин.
Честный человек слова не нарушает Если нарушает - он не честный человек. Неважно, было это под давлением, под влиянием страсти, хладнокровно, - слово нарушено, человек более не честный. И таким же, как раньше, ему не стать. Можно только раскаиваться и стараться более так не поступать....
Ну пусть даже он нечестный, не сдержал данное им слово, так и что с того? Нужно его презирать? Ну она любит его даже таким. Не вижу тут никакой проблемы. У каждого человека есть в чем расскаиваться, я уверена. Так что всю жизнь себя этим клеймить и бичевать?
Мне, если эта история - правда, очень его жаль. Очень.
А так сразу и не скажешь.
Вот к автору я теплых чувств не испытываю. Потому что в ее постах одно сплошное "мне хочется". Потому-то я ее и сравнила с ребенком, требующим конфет ))
Мне кажется, это излишнее придирание к словам. Надо между строк учиться читать.
Сообщение отредактировал Azazello - 23.11.2009, 20:35
--------------------
Нужно попробовать. Вдуг все разрешится благополучно? ;)
Я очень прониклась к вашей ситуации и искренне за вас обоих переживаю. Хочу пожелать вам терпения и благополучного исхода.
Спасибо Azazello тебе за поддержку, я обязательно буду сообщать тебе о событиях в моей жизни. И я надеюсь, что все решится хорошо Что бы не говорили, и священник тоже имеет право на любовь, и на занятие любимым делом, а не на страдания, особенно если находится женщина, которая его искренне любит и готова разделить с ним все тяготы, связаные со служением церкви, а также с воспитанием его детей. Я лично всегда мечтала иметь любимого мужа и многодетную семью К слову мой первый муж вообще детей ненавидел, поэтому что можно еще добавить, а мой любимый, ну сама понимаешь, тут нет слов.... Он добрый, ласковый и тоже мечтает иметь много детей, к сожалению ему бог дал только одну дочь, о чем он икренне переживает. Надеюсь, если мы будем вместе, то решим эту проблему. И что говорить, я искренне люблю его, и готова на любые жертвы ради него. Поэтому я никогда не отговаривала оставить сан ради меня. Поэтому вначале наших отношений, я хотела порвать с ним, если у него из-за меня будут проблемы. Но он.....не оставлял меня. И даже не предлагал стать его любовницей, а обрегал и себя и меня от этого, хотя, я думаю, что в душе ему искренне этого хотелось. Что говорить, я искренне готова все бросить ради него и идти хоть на край света, куда бы он меня не попросил. хоть на Чукотку, хоть в жаркую пустыню.
Сообщение отредактировал Giuliana - 24.11.2009, 2:45
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Но он.....не оставлял меня. И даже не предлагал стать его любовницей, а обрегал и себя и меня от этого, хотя, я думаю, что в душе ему искренне этого хотелось. Что говорить, я искренне готова все бросить ради него и идти хоть на край света, куда бы он меня не попросил. хоть на Чукотку, хоть в жаркую пустыню.
Часто ли вы встречаетесь? Где время проводите? Обсуждаете ли ваши отношения? Расстажи нам подробнее.
--------------------
Часто ли вы встречаетесь? Где время проводите? Обсуждаете ли ваши отношения? Расстажи нам подробнее.
Встерчаемся мы не достаточно часто, ну а если и встречаемся, то свидание затягивается надолго. Можем сходить в ресторан, или еще куда-нибудь. Иногда я и сама избегаю встреч, так как во мне сидит мысль, что я могу его потерять. Очень уж я дорожу им. Но интимных отношений у нас пока не было. Да он с этим не спешит, оберегает себя и меня от этого. Могу сказать. что будущее он связывает только со мной, и когда я завязываю разговор о нас и о том. что будет дальше, он категорично заявляет. что только я и никакая другая должна быть рядом с ним. Был один случай, что я даже расплакалась при таком разговоре, так как нервы не выдержали.... Он очень долго меня успокаивал, хотя сам с трудом сдерживал слезы, умолял успокоиться, говоря, что любит больше жизни..... Ну и как мне после этого к нему относится, как оставить его... С каждым днем я люблю его все больше и больше.... Он и с интимом и не спешит, так как слишком серьезно относится ко мне. А я жду и надеюсь..... и верю, что он мой и только мой. И готова ждать его всю жизнь. чего бы мне это не стоило. Хотя многие может меня и осудят. но я и, прежде всего мой любиымый имеем право на счастье, я думаю, что нет греха в том, когда люди искренне любят друг друга и готовы на все ради друг друга и полностью разделяют интересы и жизнь друг друга
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
А мне всегда казалось, что интим является частью серьёзных (ну и несерьезных) отношений.
Понимаешь, Azazello, он считает, что любовь это что-то более возвышенное, а не только секс. Да и я с этим делом, не спешу. У меня был опыт общения с мужчинами, которые заканчивались сексом, и очень быстро мы остывали друг к другу. Но я особо из-за этого не переживала, так как не любила их. А здесь все по другому. Если я потеряю своего священника, то я не переживу. Поэтому я и сама не настаиваю на сексе. Потом, у меня есть примеры из моей практики. Ко мне, как к психотерапевту обращались многие женщины с такими проблемами: познакомилась, началась большая любовь, секс, и затем он охладевает к ней. Тут все сложно. Если отношения мимолетные или когда не строишь иллюзий, то все нормально, секс в порядке вещей. Но когда, такая сильная любовь, когда боишься ее потерять, то можно и потерпеть ради счастья. Потом, может тебе это покажется странным, но, по-моему, близкие отношения не опираются только на секс....Мне порой достаточно его объятий и поцелуев, и когда будет нужно у нас с этим делом, думаю, будет все нормально.
Сообщение отредактировал Giuliana - 26.11.2009, 3:07
--------------------
Потом, может тебе это покажется странным, но, по-моему, близкие отношения не опираются только на секс....
Не, ну я такого не утверждала, что близкие отношения опираются только на секс. Я сказала, что близкие серьёзные отношения = любовь+секс+взаимопонимание и забота+поддержка. Поэтому сколько не оттягивать первую половую связь, если люди планируют быть вместе, то рано или поздно они к этому приходят и если они не совместимы в сексе, то могут быть и проблемы.
--------------------
Поэтому сколько не оттягивать первую половую связь, если люди планируют быть вместе, то рано или поздно они к этому приходят и если они не совместимы в сексе, то могут быть и проблемы.
Конечно, в этом я с тобой согласна, что сколько веревочке не виться, кончик все равно будет, все дороги ведут к интимным отношениям В нашей ситуации, я думаю, все-таки отпечаток накладывает то, что мой любимый все-таки священник. И в любовных отношениях он акцент делает больше на духовность... Просто я сама не настаиваю на сексе. но как мне сердце подсказывает. думаю, что с этим у нас все будет нормально. У нас были такие ситуации, когда мы чуть-чуть не оказывались в постели.... И было все OK!!!! Думаю, что всему свое время....Кстати у меня был еще печальный опыт первого брака.. С первым мужем мы жили до свадьбы года два. Вначале было все относительно нормально, если можно так выразиться, а потом все куда-то ушло. Просто наверно не было любви.... А сейчас от одного прикосновения бросает в жар ......
Сообщение отредактировал Giuliana - 27.11.2009, 1:59
--------------------
Просто я сама не настаиваю на сексе. но как мне сердце подсказывает. думаю, что с этим у нас все будет нормально. У нас были такие ситуации, когда мы чуть-чуть не оказывались в постели.... И было все OK!!!! Думаю, что всему свое время.... А сейчас от одного прикосновения бросает в жар.....
Ну тогда остаётся пожелать вам всего доброго и совместного будущего.
Сообщение отредактировал Azazello - 27.11.2009, 9:47
--------------------
А муж ваш теперешний в курсе того, что вы со священником встречаетесь? Что у него со здоровьем? У мужа в смысле...
Конечно, нет.... Дело здесь в том, что он вообще церковь и священников ненавидит, и никогда с ними не общался, и в церкви был, наверное, когда его крестили в младенчестве... Но это так к слову... Теперь мы с ним совершенно чужие люди.... Да и собственно, мы никогда с ним родными не были. Он уже давно тяжело болен и психически и физически... Я с ним только как врач с пациентом. Официально я с ним пока не разведена... Да тут еще ряд сложностей, боюсь, что просто муж меня не отпустит... Но надеюсь, что когда будет действительно нужно, я постараюсь его оставить. Все зависит, когда любимый станет свободным.... Ему гораздо сложней официально развестить со своей женой. Ведь он же хочет остаться служить..... Я тоже хочу, чтобы он остался священником... Ведь он же мне очень дорог, и его работа, и его ребенок, и все, что с ним связано Мы с ним действительно близкие и родные души....
Сообщение отредактировал Giuliana - 28.11.2009, 2:09
--------------------
Все зависит, когда любимый станет свободным.... Ему гораздо сложней официально развестить со своей женой. Ведь он же хочет остаться служить..... Я тоже хочу, чтобы он остался священником...
А какие отношения у него с женой? Они живут вместе?
--------------------