А какие отношения у него с женой? Они живут вместе?
Они живут вместе, но как чужие люди, он - своей жизнью. а она своей. Просто он женился на ней, чтобы принять сан. Да потом, она старше его.... Никакой близости и всего прочего у них нет Также вся проблема состоит еще в ребенке. Он хочет, чтобы дочь осталась с ним, а жена - чтобы с ней. Его тоже можно понять, он - отец, и безумно любит ребенка... Я тоже непротив того, чтобы воспитывать его дочь Но ребенок у него достаточно мал, чтобы решить с кем ему быть... Хотя, конечно, главная проблема - это его священство... Думаю, что и проблему с ребенком, и любую другую проблему мы можем решить сами, а проблему священства - только епископ.
Сообщение отредактировал Giuliana - 30.11.2009, 2:20
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
У меня немножко похожая история сейчас! Влюбилась в дьякона. А так как он уже принял священный сан он никогда не сможет жениться. Я только недавно об этом узнала((( Вот сейчас пытаюсь побороть эти чувства, но выходит с трудом..Я хожу во взрослую воскресную школу и каждый раз его там встречаю, причём я знаю что тоже ему нравлюсь и вижу как ему тоже трудно. Что уж мне делать сейчас не знаю, но чувствую будет трудно. Подскажите как бы вы поступили, может стоит поговорить о своих чувствах с ним, всё рассказать?
koshkarisunok, пока у вас все не так запущено... уходите. найдите другую школу. пока это не переросло в любовь.
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
заставить отказаться легче, чем жить мучаясь. и знать что ломаются две или даже больше жизней. лучше рубить в зачатке. пока еще нет отношений.
да и правильно девочки раньше писали - она люди церкви. может быть такое испытание им дано? может и для вас это испытание послано?
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Да я тоже думала о том , что может это ему дано испытание в качестве меня... Только вот мне себя в этой ситуации жалко. Но спасибо за совет, буду бороться!!!
У меня немножко похожая история сейчас! Влюбилась в дьякона. А так как он уже принял священный сан он никогда не сможет жениться. Я только недавно об этом узнала(((
Понимаете, если чувство настоящее, то его трудно побороть. я могу сказать только одно, что священники тоже люди, и имеют право на любовь... Многие из них женятся ради получения сана, а не ради чувств. Так и в моем случае . Он женился ради получения сана. Понятно, что если нет люби в браке, то она может прийти потом и с другим человеком... Мы долго бегали друг от друга. Я пыталсь ходить в другой храм, на исповедь к другому священнику... Но не смогла его забыть... Ближе и роднее мне никого не было. Да и он всей душой стремился ко мне... Мы любим, раз господь дал такое испытание любить человека в сане, то такому и быть... Я сама не свободна, но несчастлива в браке... А моего иерея я люблю.... Если нам суждено быть вместе, то мы будем несмотря ни на что... А Вам я советую не боятся трудностей, и если вы действительно любите, то живите этим чувством, он прекрасно....И если он Вас любит, то не смотря на невзгоды вы будете вместе. Верьте, и счастье прийдет к Вам. Господь сам посылает нам любимых, и мы должны беречь их и наши чувства к ним. На счет рассказа о своих чувствах... Думаю подождите говорить об этом прямо... Вы можете своими действиями показывать свое отношение к нему, а также показать, что Вы полностью по своему складу и поведению сможете быть женой священника, если он вдруг решится связать жизнь с Вами. Дивны Дела твои Господи!!!! От всей души желаю счастья.
Сообщение отредактировал Юки - 3.4.2010, 18:52
Причина редактирования: Не выделенная цитата
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Спасибо за тёплые слова! Но женой священника я к сожалению быть никогда не смогу, потому что он уже дьякон и принял священный сан, а это значит, что он никогда не сможет жениться! Это ужасно конечно, но я советовалась с другим священником и он сказал мне забыть его навсегда. Я очень долго переваривала эту информацию, ведь раньше когда мы с ним познакомились, я ещё не знала всего этого... Очень жалко, что сущесствуют вот такие правила, где человек не имеет права любить никого кроме Бога. Я буду стараться, буду бороться, хотя это у меня плохо пока получается, одно знаю, что из церкви я не уйду, я просто себе этого представить не могу. Ещё говорят, если священник или дьякон снимает с себя священный сан ради любви, то как правило ничего хорошего не выходит.... Вот как всё сложно, это испытание точно...
Я хожу во взрослую воскресную школу и каждый раз его там встречаю, причём я знаю что тоже ему нравлюсь и вижу как ему тоже трудно. Что уж мне делать сейчас не знаю, но чувствую будет трудно. Подскажите как бы вы поступили, может стоит поговорить о своих чувствах с ним, всё рассказать?
По моему мнению, зачем на браке зацикливаться? Если люди любят друг друга, они будут вместе. Если есть взаимные чувства, можно просто встречаться или в крайнем случае жить вместе, если уже так прижало. Вон полно людей, сожительствующих и имеющих даже детей при этом. Не понимаю я такого завершения взаимной симпатии. А может он женат? Говорить с ним не надо, все сложится само собой, если и у него есть чувства к тебе.
Сообщение отредактировал Azazello - 5.2.2010, 1:17
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ещё говорят, если священник или дьякон снимает с себя священный сан ради любви, то как правило ничего хорошего не выходит.... Вот как всё сложно, это испытание точно...
Я считаю, что если есть настоящая, искренняя любовь, то ее не сломят никакие невзгоды. Если Господу угодно, то Вы будете вместе, через год, через два, через десять лет. Просто нужно набраться терпения и ждать. На счет сложения сана... Со мной работает мужчина, бывший священник, у него вроде бы как все нормально, все хорошо..... Также хочу сказать, что ко мне как к психологу - психотерапевту обращались женщины, любившие священников, и могу сказать, что судьба их складывалась так, что их любимые без снятия сана женились на них, и продожали служить. И все нормально. Один даже перешел в другой храм с повышением, правда с переездом в другой город (из Москвы уехал в Сочи и там теперь настоятель храма, а ранее был обычный иерей). И еще со мной вместе работает женщина, она жена священника уже 25 лет, который женился на ней будучи в сане, разведясь с первой женой. Она вырастила его сына от первого брака и родила ему еще троих дочерей, которые сейчас уже взрослые девушки. Так что, Дивны дела твои Господи!!! Если если настоящая любовь, то она победит!!!! Желаю счастья!!!!!
--------------------
Azazello, вы говорите полно сожительсвующих людей, но церковь это как раз не поощряет, поэтому то, что вы написали никак думаю для него не подойдёт. Хотя всё равно спасибо!
Giuliana, вы немного вселили в меня надежду, надеюсь она не окажется ложной Я тоже помню, когда ещё в Казахстане жила там в церкви служил священник, он потом женился, на одной девушке, при этом остался священником. Получается есть исключения из правил! Хотя вот недавно задавала вопрос священнику, он меня уверял, что это грех, и исключений нет никаких! Вот думай что хочешь! Тут наверно самое главное как этому относится тот которого я люблю.
Azazello, вы говорите полно сожительсвующих людей, но церковь это как раз не поощряет, поэтому то, что вы написали никак думаю для него не подойдёт. Хотя всё равно спасибо!
Есть много вещей, которые церковь запрещает, но все равно можно сделать выбор.Если церковь не поощряет сожительство, то можно просто быть вместе. Церковь ведь не против отношений между мужчиной и женщиной? Мне кажется, что это лучше, чем убить свои чувства к человеку, которого любишь и который любит тебя.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Спасибо вам..) Я решила как бог даст, что будет, то будет.
Верь в свою любовь, и Господь поможет тебе, проси у Него, да он даст тебе. Помни всегда, что настоящую любовь ничто не убьет никогда, не время, ни препятствия. Поэтому жди, надейся и верь... Я всей душой koshkarisunok болею за тебя, сообщай как у тебя дела... Надеюсь все будет у вас очень хорошо!!!!
--------------------