Я рада за тебя, что Вы общаетесь. Видимо ему очень с тобой интересно, раз он звонит тебе, идет на общение с тобой. Как я и предполагала, ты становишься для него достаточно близким другом. Думаю, что в любом деле всегда надо следовать зову своего сердца. Если сердце тебе посказывает, что нужно что-то делать, то поступай так, как оно велит тебе. Не отказывай, себе и ему и у Вас все будет хорошо. Господь подскажет Вам как вести себя в определенной ситуации. Я искренне верю, что в вашей с ним истории будет хороший конец. Дружите пока, да помоги Вам Господи.
А у меня... В общем, у моего священника пошла видимо черная полоса. Он разбил машину, причем не он, а другой священник, который служит с ним на приходе. Он просто дал ему съездить на требу и вот авария. Он не находит теперь себе места. И со мной он стал какой-то странный. Говорит, что не может без меня, и представляешь, захотел близости, хотя раньше избегал разговоров о ней, говорил. что это будет, только когда мы поженимся. Вдруг вспомнил, что его любили раньше многие женщины, но им, представляешь, отказывал даже в дружбе... Странно как-то. Говорит, что очень одинок. С женой он разъехался, общается с ней только из-за дочери. Но вдруг в среду он привозит жену с дочкой себе домой, говоря, что они побудут у него неделю. При разговоре по телефону он сказал, что не может долго говорить, так как где-то рядом ходит жена. Потом, через некоторое время опять звонит. и говорит, что не может без меня жить. Совсем запутался.... Я понимаю, что ему трудно, но не до такой же степени, чтобы заблудиться в двух соснах. В близости я пока ему отказала, на что мне он ответил, прости, я просто не могу без тебя... Вот такой пока у меня расклад дел.. Надеюсь на лучшее. Да помоги нам Всем Господи!!!
Жду ответа от тебя, моя дорогая, еще раз поздравляю с наступающей Пасхой! Спаси и сохрани тебя Господи!!!
Сообщение отредактировал Giuliana - 1.4.2010, 22:50
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Здравствуй Giuliana! Да действительно, видимо твой возлюбленный запутался, со стороны жены его держит долг, а в тебя он влюблён и тоже не хочет терять, может поэтому предложил тебе близость.. Хотя если вы любите друг друга, что тут удивительного. Я думаю ему нужно что-то решить! Да уж какие же сложные ситуации! Но всё проясняется со временем, нам остаётся только ждать!... вот как ты справляешься с ревностью? мне в этом плане так трудно, я как представлю, что он домой к жене и детям едет! Хотя какое я право имею его ревновать... Но иногда так плохо становится. Короче ситуации у нас стобой не позавидуешь Но давай будем надеяться! Сейчас страстная пятница, а скоро Пасха! Если бог нас любит, думаю он не хочет, чтобы мы страдали, значит он нам поможет! Давай жить и радоваться каждому дню, а то что есть в сердце любовь это хорошо! Если это наши вторые половинки, значит ими и будут, только если так, ждать придётся долго...
Желаю тебе счастья!!!!!Верь что всё будет хорошо!!!!!
вот как ты справляешься с ревностью? мне в этом плане так трудно, я как представлю, что он домой к жене и детям едет! Хотя какое я право имею его ревновать... Но иногда так плохо становится. Короче ситуации у нас стобой не позавидуешь
Привет koshkarisunok! Спасибо еще раз за теплые слова!!! Насчет ревности... Ревную не представляешь как... Даже к другим прихожанкам, с которыми он разговаривает... Мучаюсь, иногда даже плачу... Но ничего не поделаешь... Пока он не мой, хотя он говорит, что не испытывает к другим никаких чувств, а только ко мне. Иногда, разговаривая со мной по телефону, он говорит. что гуляет с ребенком и женой.. Очень больно, я бросаю трубку и плачу, а когда он снова звонит, находясь где-то один, и говорит со мной часами, я забываю обо всем. Такая вот судьба. Надеюсь и жду.. Но кроме него мне никто не нужен, ни проклятый муж, ни другие мужчины... Я люблю его и готова ждать всю жизнь...
Милая моя, поздравляю тебя еще раз со светлым праздником Пасхи!!! Христос Воскресе!!!! Верь в счастье. и жди, что все будет хорошо....
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Наступила Пасха! Даже не верится! Привет Giuliana! Наша с тобой проблема, что мы растворямся в тех кого любим, и живём чувствами! Но мы в этом не виноваты и бог видит, что мы любим искренне! К теме о ревности... Я тоже ревную каждую его улыбку, которая не для меня)) Приходится терпеть... Как бы только постоянно о нём не думать.. И мысли то, что это всё не правильно не дают мне покоя.
Giuliana тебе он говорит, что любит, а я живу в неведеньи! Тяжело......
Надеюсь всё прояснится! А тебе я желаю не унывать, ведь если говорит, что любит, значит это не просто слова, он не может уйти от жены иначе ему придётся снять с себя сан...наверно. Поэтому всё это так и тянется.... Желаю тебе радости в душе! У пусть наконец случится чего ты больше всего хочешь!!
Представляешь, если бы мы встретились раньше со своими любимыми, до их женитьбы! Но нам зачем-то дано это испытание.. Давай искать радостные моменты!
А то вот я тоже часто чуть не плачу так плохо, но стоит ему позвонить, как всё плохое исчезает, вот это и есть минутки счастья!
Привет koshkarisunok! Христос Воскресе!!!! Желаю тебе побольше минуток счастья. любви и радости.
Говоря о своих чувствах, конечно жаль, что они пришли только тогда, когда наши возлюбленые уже имели семью, сан... Конечно, такая запретная любовь приносит страдания, но она прекрасна.. Борясь с невзгодами, она крепнет. Спаси и сохрани ее Господи!!!! Представляешь и я, и мой возлюбленный вступили в первый брак в 1995 году!!! Если бы мы встретились раньше тогда, до этих событий!!! Все было бы так прекрасно.. Но, так трудно ворошить прошлое... Поэтому я стараюсь верить в настоящее и будущее, в котором я стараюсь видеть нас рядом... Каждую ночь я ложусь спать и представляю себя рядом с ним... Этим живу и успокаиваю себя.. Думаю, что если мы будем вместе, я смогу родить ему еще детей, которых он так любит, если нужно воспитаю и его родную дочь. которая будет младшей сестрой моей дочери... Как это все прекрасно... Порой мы тешим себя иллюзиями, но этим и жива наша любовь, и вера в нее дает нам силу и жизнь. Настоящая любовь длиной во всю жизнь... Помоги Господи сохранить и сберечь ее!!! Милая моя, помоги тебе Господи сохранить это сокровище и не растерять его!!!!! Христос Воскресе!! Да помоги тебе Господи на многие года!!!!
--------------------
Если бог нас любит, думаю он не хочет, чтобы мы страдали, значит он нам поможет!
Вообще верующие люди пишут с большой буквы - Бог... И местоимение "Он" в таком контексте тоже... Ну да ладно... Я что хотела сказать. Земная жизнь нам дается вовсе не для счастья и удовольствия. А Ваше теперешнее страдание - вполне возможно, благо для Вас, даже если Вы этого не понимаете, и, может, именно в этом и заключается помощь Вам.
Интересно, что с этой Анной сейчас. У меня есть подруга, которая живет со священником (еще хуже - иеромонахом). Тоже "любовь" была, какой ни у кого не бывает. А сейчас она его почти ненавидит, а вырваться из этого ада не может. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня простите пожалуйста, но что то не понятно у меня духовный отец иеромонах, но он не может быть женат т.к. иеромонахи и вообще монахи это черное духовенство которые не могут иметь семью!!! Так что она наверное все таки живет со священником! Может я конечно не права и бываю исключения!!!
Как у тебя что-то произойдёт ты пиши! Да и просто пиши, с кем ещё поделится как не с тобой!
Привет koshkarisunok. Ты знаешь, что после Пасхи с моим любимым явно что-то произошло. Он вызвал меня на разговор, то есть пригласил на свидание. Так он как-то метался. не мог найти места, а потом представляешь, что сказал, что я его все время обманывала. Я имею в виду, что по его словам мой обман заключался в том, что я рассказала ему о болезни мужа, о смерти всех своих родственником и т.п. И по его мнению это все неправда. Дело в том. что со мной в доме живет какая-то знакомая его бабулька. Он стал через нее наводить справки обо мне. И она сказала, что у меня все нормально, ни каких проблем нет и все у меня здоровы, и я не сирота. Просто все эти факты не являются достоянием общественности. я никому не рассказываю на улице о своих проблемах, Живу скрытно, понимаешь. Вот такое между нами произошло. Он вдруг обвинил меня во всех смертных грехах, и сказал. чтобы я ему более не звонила. После нашей встречи. я пыталась связаться с ним. но он отключал телефон.... Потом, я поняла, что не надо досаждать ему своим обществом. Через день он сам позвонил, но я не подошла к телефону.... Не знаю, что делать... Что-то он совсем потерялся в этом мире... Но я надеюсь на лучшее, думаю, что Господь поможет мне разобраться... Еу а ты моя дорогая, как у тебя дела? Искренне верю, что у тебя все будет хорошо Пиши не пропадай. Христос Воскресе!!!!
Сообщение отредактировал Giuliana - 10.4.2010, 22:50
--------------------
Воистину Воскресе Giuliana! Я думаю, что это было только причиной, все эти обвинения.. Но он видимо не может решить ничего.. Он сопротивляется видимо любви к тебе. Но не может. А ситуация конечно ужасная! Я представляю как тебе плохо было! Надо тебе наверно серьёзно с ним поговорить. Если вы любите друг друга, то боритесь! А то эта неопределённость заставляет всё время быть в напряжении... Вообщем держись дорогая, не падай духом! Время покажет, конечно ждать очень трудно.. У меня тоже такое происходит, он намекает мне что хочет, чтобы я была его любовницей, я вообще в шоке, я его люблю конечно, но всю жизнь вот так жить я не смогу! Потому что жену с детьми он бросать не собирается, ещё бы четыре сына.. Я в свою очередь уводить из семьи тоже не хочу.. Вот и получается, что какое у нас будущее.. Вот такие дела странные..
Держись я тебя поддерживаю, после плохого, всегда бывает хорошее! Так что верь! Может всё и будет ещё у нас хорошо..
P.S. Кстати возьми трубку, может прояснится что-то..
Привет koshkarisunok!!! Представляешь, сегодня, мне вечером позвонили с каког-то неизвестного номера. Это был он... Что он только не говорил. Что я ему всю душу вымотала, что он потерял и сон и покой, что такой женщины в его жизни не было, что я исчадие ада и т.п. Я бросила телефон, так и ничего не сказав в ответ. Скажи? в чем я виновата? Может быть быть в его проблемах, или в зове его плоти??? Не знаю, что и сказать, но по-моему он просто обезумел. Пока я пишу тебе. пришла SMS, где он пишет, что с трудом заставляет себя идти на службу и во всем виновата я. Ну если ты так любишь, то зачем обвинять другого. Я ведь всегда относилась к нему тепло и со светлой душой. Да и потом священник не должен вообще обвинять кого-то, он должен тепло относится ко всем, и к тем кого любит, и к тем кого ненавидит.. Вот так. Борюсь и мучаюсь. Помоги Господи!!!! За тебя милая моя я также очень переживаю. Может ты со мной не согласишсь, но я тебе советую держаться до последнего, и не соглашаться быть его любовницей. Можно предположить такое, что он получит свое и оставит тебя. Ведь он же не собирается бросать семью. Здесь дело не только в жене и детях, а в потере сана. А в миру ведь он будет никому не нужен... Есть такой вариант. При разговоре об интимной близости, откажи ему. Если мужчина любит. то он все равно не оставит тебя, а будет искать пути к общению и к дальнейшему сближению с тобой только другим путем. Хотя порой тяжело отказать Ну вот хотя бы на моем примере.. Согласились бы я быть его любовницей, ну а дальше что, он в любом бы случае заблудился в двух соснах и бесился бы но уже по другому поводу.... Так, что вот если он тебя любит, то все равно будет тебя добиваться. Ну а так, я думаю твое сердце само подскажет тебе, как поступать, все взвесь, да помоги тебе Господи!!!! Христос Воскресе!!!!
--------------------
Здравствуй Giuliana! Твой любимый дошёл до отчаяния. То что он тебя обвиняет, это конечно не понятно.. Но он не знает, что ему делать, он разрывается. И понятно, почему он даже службу вести не может, у него ты в голове! Вообщем я не пойму любит ли он тебя по настоящему?! Ты спроси его, вообще любовь она ведь не должна так терзать душу, вам уже обоим плохо, прости что я тебе советую, но мне кажется вам нужно встретиться поговорить нормально, решить что-то! Вообще тебе советую, а самой тоже такое в душе творится! У меня такие дела, он сначала признался что влюблён в меня и не знает что ему делать, потом ему стало казаться что это не любовь, а навождение, он говорит не может разобраться в своих чувствах! Сегодня позвонил и сказал, что всё у нас будет хорошо, а что может быть хорошего не знаю.. Я боюсь как бы друзьями просто не остаться, я так не смогу.. Giuliana ты уже как подруга, главное чтобы не по несчастью! Счастье ведь должно наступить!
Сообщение отредактировал koshkarisunok - 13.4.2010, 13:34
Здравствуйте ! Я тоже к вам сюда ,так как я тоже одна из вас.
Я люблю иеромонаха.Не пропускаю ни одной его службы уже 7 долгих лет. Около полугода назад в его храме появилась девушка лет 20. И прямо насела на него. Ходит за ним по пятам,говорит не умолкая.Вызывающе одевается.Обнимает его. И он как она приходит такой радостный,прямо весь светиться. А на меня всегда смотрит с испугом и с недоверием. Я понимаю,что все эти годы вела себя неадекватно.Но я не могла вести себя иначе. Наверно он и действительно в ужасе от меня. Представляете в течении 7 лет некая девушка,просто ходит и смотрит,не подходит,ничего не говорит ,а просто тупо смотрит и смотрит прямо в лицо.Всю службу-тупо смотрит,прямо в в лицо. Становиться всегда рядом,так что даже иногда касается своми пальчиками рясы. Он наверно думает,что я болезная .Потому что когда я подхожу к нему с вопросом (очень редко,чаще всего просто стою и смотрю уже после службы)он даже вздрагивает. Сейчас мне 24 года.Многие мужчины интересуется мной,но мне они не нужны. мне нравиться только он. Когда я сказала по секрету своей сестре,что он самый красивый на земле,она впала в шок,да пускай нет у него общепринятой красоты. Он маленький, полный,с неправильными чертами лица и с тяжёлым генетическим заболеванием.Но я люблю его таким,и мне всё в нём кажеться прекрасным. Так вот вернусь к этой девушке(сопернице),я всё это терпела,терпела,терпела. ВЫ даже не представляете,колько я вынесла за всё это время.А она ему "Можно я вас в губки поцелую,будете первым"-ааааааааааааааааааа !!!!Он конечно отшучивается,журит её по шуточному. Но сам факт. Я столько лет его люблю и не решилась на подобную дерзость,а тут. Была всеношная Пасха (в этом году). Служба кончилась,все стали поздравлять друг друга,смотрю она ему подарки тащит,я сидела нервно сжимая свой подарок,она его и так и этак обняла.а пОТОМ ВЗЯЛА И КАК ПОЦЕЛУЕТ ВЗАСОС!!!!Девочки я не выдержала!!! Я не знамо как ,сама не помня себя перемахнула через три ряда стульев и с диким криком схватила его за руку(да так .что раздался аж хруст,потом оказалось вывих ) и отдёрнула от этой ....,схватила его за грудки и начала причитать "Ну как же так,ведь я же вас,а вы...ну почему...?",всё это прерывалось моими рыданиями и недовольными возгласами прихожан. "А это говорю подарок вам"-отдала и домой почапала.Он меня остановил и говорит "Пойдёмте кагорчику в честь празничка выпьем". "Нет говорю,нету сил у меня больше" Ушла.Дала себе цель,никогда больше не смотреть в его сторону.Никогда. Эта девушка(соперница) нашла меня в интернете.(в контакте)Оказалась замужней.Просто говорит "прикалываюсь" над батюшкой,очень он уж забавный. Теперь хожу в этот храм через силу,спасает то.что иду то я туда не к батюшке,а к Господу нашему Иисусу Христу. На батюшку больше не смотрю.Он осунулся,похудел,стал выглядеть заболевшим. Сам теперь на службах посматривает,смотрю я или нет.Ходит теперь опечаленный. А девушка та перестала ходить.Говорит некогда и лениво. А вчера была его служба.Стоит он на ковре.а я по привычке рядом.Он в пол смотрит,я в пол смотрю,а клирос грустное поёт,у меня слёзы текут,взглянула и у него тоже. Вот такой вот молчаливый роман. а бабульки смеялись говорят "привык он к твоим взглядам,за столько то лет Эт значит весь храм всё всегда видел и знал.а я то наивно полагала.что это только моё
Да.. Как жалко что всё так получается... Может он всё-таки вас тоже любил раз слёзы текли, может нужно поговорить с ним? Какие печальные истории у нас и какие тяжёлые испытания нам бог посылает...
Может и любит,мне это наверно никогда не узнать.((( Я думаю он во время этого Пасхального Богослужения всё понял, в тот момент когда я ему бормотала безсвязно,он понял причину моих многолетних "смотрин" и нелепых поступков. Я не могу начать с ним этот разговор. Я прекрасно понимаю,что он принадлежит только Богу и больше никому,и не хочу быть для него соблазном. Но и так легко отказаться от чувства,тоже пока не могу. Монашество это призвание,но в данном случае я понимаю,что у человека не было другого выбора(имея ввиду его заболевание),ведь он не смог бы в миру создать семью и иметь ребятишек. К сожалению до монашества я его не знала,когда узнала,он был уже рукоположен.
Я очень рада,что нашла эту темку,потому что все эти годы ношу всё это в себе,никому ничего не говоря,а теперь легче от того,что я не одна такая.
А вот это я писала в своём личном дневникенезадолго до Пасхи 3 года назад,сейчас даже как то коробит.
"Что это весна?Или приближение Светлой Пасхи,когда активируются все "злые" силы,чтобы столкнуть человека с праведного пути? Вообщем тяжело. Слоняюсь по улицам,плачу смеюсь...Пришла к часовне Параксевы Пятницы. 1 раз в пять недель ,в ней служит мой любимый батюшка. Подёргала дверь ,часовенка закрыта и вчера была закрыта и позавчера,а ведь близится день когда будет там батюшка.Я его уже достала этим днём.Всё время спрашиваю у него "Не отмениться?Во сколько? ".Он уже наверно устал от этих вопросов. Закрыта...села на асфальт плачу....Мужчина который тоже хотел зайти в часовню...Я его знаю...Мы с ним часто в одно и тоже время бываем в Храме Серафима Саровского и в Храме в честь Георгия победоносца.Говорит "Девушка вы чего в луже сидите?Вставайте,негоже это". Ещё сильнее плачу...потому что сижу в луже талого снега.... Иду в Храм ,подать записки о здравии своих родных ,своего любимого батюшки .Руки не слушаются.Пишу,пальцы болят...Облокотилась на стол,закрыла лицо руками...Пишу дальше стою...плачу...Дура!!! Легла на стол...Бабушки в лавке переговариваются...Спрашивают "Вам хорошо?" "Нет говорю мне плохо"-подаю записку...А чего это спрашивают бабулечки у вас все иеромонахи с одинаковым именем ? Незнаю говорю...так сложилось...А ведь и взаправду. Три дня назад сделала невозможное,подскочила к батюшке ,кинулась ему на грудь и минут пять просила прощение,теребя его руку .Батюшка ,сказал,что не понимает "за что он должен меня простить" Но крепко обнял ,назвал "Горемычной" и поцеловал в лоб. Теперь в монастыре не здоровается со мной((((.Старается как можно быстрее пройти мимо,чтобы я не успела "подскочить". А сегодня я снова туда поеду.... Господи помоги мне...Что со мной такое происходит....[color="#000080"][/color]
Девочки,а вы как думаете,это действительно нам с вами испытания от Господа Бога или это искушение от лукавого? И нам ли оно предназначено или священнослужителям к которым мы испытываем чувства?