Привет koshkarisunok!!!! Извини, что долго не писала. Соскучилась по тебе. Христос Воскресе!!!! Как милая моя у тебя дела? Я очень за тебе переживаю, и хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Ну а у меня пока все без изменений. Мой "дорогой" все меня продолжает обвинять. опять звонит с каких-то неизвестных номеров, говорит, что я ему всю жизнь испортиля, что я врушка, и виновата во всем, что с ним происходит... Даже в том, что он на службе забывает, что надо за чем говорить. Просто сумашествие какое-то. Прямо не знаю, что с ним делать. А тут на днях он такое учудил, он подослал ко мне какого-то ребенка с запиской.. Я догадалсь, что это он, потому, что проследила, что ребенок садится в его машину, после того. как я отправила его восвояси. Ну прямо бред какой-то. Ну а самое главное, я не могу теперь ходит в храмы. Ни в его храм, ни в другой. К другим священникам ноги не идут. Прямо наваждение какое-то. Ну а вчера все-таки я пошла в храм, в тот день, когда он не должен был там быть. Вдруг он вырастает прямо из-под земли, и ко мне. Я от него бегом. Он выбежал за мной, схватил за руку, и опять сказал, что я исчадие ада, так как погубила его жизнь. Я сказала, что я не кому ничего не губила, человек сам свою судьбы делает. Тогда он сказал, что таких женщин не бывает, поэтому он не верит мне, и в мою жизнь. Я сказала, что он сам так решил, и пусть живет с этим. Вырвалась он него и ушла. После от него пришла СМС, где он пишет, что все это потому, что я отказала ему в близости, и он все равно меня добьется. Ну в общем я ему ничего не ответила. А сегодня он позвонил, я не взяла трубку. Я совсем запуталась в ситуации, хотя и сама психотерапевт. Другим помогаю, а в себе разобраться не могу. Ну а самое страшное, представляешь, дорогая, моя, люблю я его идиота, несмотря не на что... Но простить ему оскорбления не могу. Да прости меня Господи!!! Прости дорогая моя подруга за такие слова, но я больше так не могу. Чтобы священник, так себя вел, это вообще.. Пиши, не пропадай, о том, как у тебя дела. Пока!!!!
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Очень грустная у тебя история, прямо любовный роман какой-то. Я тебе могу сказать только одно, что с белым священником были случаи девушки связывали жизнь, ну а с иеромонахом... Такого в истории практически не было. Понимаешь, и у белого священника с повторным браком после его рукоположения могут быть проблемы, он может лишиться сана. Все зависит от правящего епископа. Вот со мной работает женщина, у нее муж священник, она у него вторая жена, он женился на ней после рукоположения, разведясь с первой женой. Причина в том, что первая жена его бросила и он остался с маленьким сыном. Он целый год добивался разрешения на повторный брак, ему все-таки разрешили жениться и остаться служить.. Есть еще и другие случаи. Как Господь велит!!! Ну а что касается монахов, иеромонахов, то тут вопрос конечно сложный. Чтобы реально ему жить с женщиной, ему надо расстричься из монахов и уйти в мир. Ну это если реально.. Обыччно ни один монах на это не идет... На форуме на несколько страниц выше, ты можешь прочитать мою историю любви, когда я была еще юной девушкой, и что со мной и с ним произошло потом... И ты все поймешь. А на самом деле любовь ведь не запретишь... Ей все подвластны, и монахи, и мирские люди и священники (белые) . Что Господу угодно. то и происходит. Конечно, есть женщины, которые тайно живут с монахами, и даже с церковными иерархами, но все это тайна за семью печатями. Например, я знаю одну девушку, которая любит, и которую любит достаточно крупный церковный иерарх (они ведь тоже из монахов), они тайно встречаются и все тут. Конечно, есть запреты, есть желания, но любовь, она дана нам свыше!!!!
Нам не выбирать, кого любить, и кем нам быть любимым, Но все ж, оно прекрасно, это чувство.... Ловить старайся каждый миг, и каждый взгляд, Что дарит он тебе. И будь ты рядом с ним хотя б одно мгновенье твоей жизни.
Ну так немного лирики, на этом все, пиши, что могу посоветую, желаю счастья!!!!
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Привет Giuliana!!!! Твой любимый потерял покой... Раз он сказал, что это из-за того что ты отказала ему в близости, значит так и есть.. Видимо из-за этой страсти он и потерял голову и места себе не находит. А там священник он или нет, всё равно ведь мужчина. Какой может быть выход из этой ситуации даже не знаю.. Главное чтобы он вспомнил, что он ещё или любит тебя! А насчёт обвинений, это вообще странно очень, любовь ведь должна держаться на доверии.. А его жена о тебе знает?
А я живу как на вулкане... Каждый день переживаю.. Во первых его жена обо мне всё узнала и ей всё равно, она говорит ему что ей меня жалко, а он всё равно при ней останется, а встречаться, говорит, встречайтесь на здоровье! Потом он иногда может что-то сказать, а потом говорит, что не говорил такого или не помню.. у меня такое ощущение что он надо мной издевается. Говорит люблю, а потом ведёт себя так как будто не любит. Вчера вечером пишет, что хочет меня, и вообщем такого понаписал!! Сегодня говорит что он вчера выпил и ничего нне помнит... Вот завтра собирается ко мне в гости, но пусть не на что не надеется!
Дорогая Giuliana подскажи мне что делать, как себя вести, я то радуюсь, то плачу! Христос Воскресе!
Привет koshkarisunok!!!! Христос Воскресе! Понимаешь, какая ситуация у тебя получается. Твой "дорогой" видимо действительно любит тебя, а не жену, и я думаю, что жена тоже понимает, что он не любит ее. Да и видимо она держит его рядом только ради детей, раз она даже допускает то, что ее муж может встречаться с другой женщиной. Другое дело, что он сам пока не знает, чего он хочет, мечется, тем более ты говоришь, он стал даже выпивать. А на счет близости я тебе скажу следующее. Думаю, что пока не торопись с этим, дай ему возможность разобраться в своих чувствах. Все-таки, он должен решить, кто ему ближе, действительно любимая женщина, или жена, с которой он из чувства долга и ради сохранения сана. С одной стороны, мне этих священнослужителей жалко. У них ограничен срок в выборе невест, поэтому женитьба на скору руку приводит вот к таким вещам. Поэтому, да помоги тебе Господи, а также твоему любимому разобраться, кто ему важнее, ты или жена, так как понимаешь, вдруг получится так, что сойдясь с тобой, он будет колебаться правильно ли он поступил, да еще его начальство в лице протоиерея или кого-нибудь другого чем нибудь пригрозит. Тут его сомнения и подведут, и не дай Бог он оставит тебя. А ты, как искренне любящая женщина будешь страдать. Поэтому на этот отвественный шаг соглашайся только тогда, когда будешь уверена в нем, а он в своих чувствах. На моем примере ты прикрасно видишь, как все вышло. Хорошо, что не "дала ему" в свое время. Прости за откровенность, Да прости меня Господи!!! Ну а у меня пока затишье. он пропал.... И что самое страшное. как мне донесла "разведка" он начал пить, причем "по-черному". Видимо совсем с катушек слетел. Ему еще осталось службы прогуливать. Совсем крыша съехала. Ну а насчет его жены. Обо мне она ничего не знает, так как я думаю, он хочет сидеть на двух стульях, хотя он с ней практически не живет. Его поведение очень странное, даже очень странное. Хотя, ты знаешь, мне приснился сон, что его жена умерла, ко мне пришла его дочь и попросила быть с ними, так как ее отец любит меня. А потом подошел он ко мне, обнял и стал целовать. Наваждение какое-то. Так что вот так, пиши, не пропадай, подруга, не оставляй одну....
--------------------
Я приняла решение, закончить эти отношения. Да мне будет трудно больно, но потом всё равно отпустит и мы с ним будем вспоминать эти радостные минутки с теплотой. А пока я не буду отвечать на его звонки. у наших отношений нет будущего. И у меня от них одна боль в душе. Буду ждать своей настоящей любви! Тебе я желаю, чтобы ты не переживала, счастье всё равно будет! А может оно уже с тобой! Форум я не покидаю, пиши, а я буду писать как у меня получается с собой бороться!
С одной стороны я очень рада за тебя, что ты решилась на отвественный шаг порвать с ним отношения, так как быть любовницей всегода очень шатко. Сама понимаешь, что здесь возможны такие варианты, либо он будет с тобой, но все равно будет общаться со старой семьей из-за детей, либо он будет рваться на два дома, либо он вообще оставит тебя. Понятно, что не каждый мужчина решится на такой шаг, чтобы окончательно порвать с первой семьей, так как ему. порой очень удобно быть "накормленныи, напоенныи и обласканным дома", и обласканным любовницей. Поэтому он и совмещает приятное с полезным. Да еще и карьерные вопросы, как и в твоем (да и моем) случае, когда он может лишится сана, если создаст новую семью. Даже если он будет с тобой, нет гарантии, что он не будет метаться и колебатся в правильности своего решения... Конечно, как я поняла ты любишь его, но ты молодец, очень сильная девушка, что смогла противопостоять соблазну быть его любовницей, так как получился бы замкнутый круг: ты бы постоянно ждала, как близкого человека, а он все равно не полностью твой. В любом случае первая жена предъявлвла на него права, как бы он и ты этого не хотели. Всет-таки четверо детей не пустой звон... Хотя может быть пути Господни неисповедимы, если он твоя судьба, то жизнь может сложится так, что как бы вы друг от друга не бегали, все равно будите вместе. А теперь расскажи, приходил он к тебе в последние дни или нет, состоялся ли у вас решающий разговор или нет. Напиши. Все-таки я думаю, если ты решила расстаться, то скажи ему, но лучше это делать не по телефону, а при встрече. И если ты действительно нужна ему, то ты все поймешь. Ну а у меня все по старому, наверно, я то же буду бороться как и ты. Если, что будет нового, напишу. Пока!!! Да Хранит Тебя Господь!!! Не пропадай, подруга.
--------------------
Привет Giuliana!!! Сегодня ко мне приходил мой любимый, начал говорить, что не может без меня, вот. Говорил, что любит. Потом начали целоваться и уже практически... ну понимаешь.. и зазвонил телефон! Это было моё спасение! У меня голова сразу встала на место! Я от него отошла, мы долго сидели смотрели друг на друга. Не знали как сделать так, чтобы никому не было больно! Я говорю давай будем друзьями. Он согласился, говорит, что не может резко меня не видеть, не слышать. Да и мне тоже. Короче, мы решили, что наши отношения с ним будут дружескими и перейдут на более высокий уровень, духовный! Мы понимаем, что мы два родных человека и терять друг друга будет тяжело! Вот теперь будем просто общаться, поддерживать друг друга! Ты знаешь моя дорогая, мне даже легче стало, как-то на душе спокойно и хорошо! Слава Богу!
Сейчас займусь учёбой, хочу в Москву поступить, но тут как бог даст!
Пусть Бог всё раставит на свои места! И Слава Богу, что зазвонил телефон!)))
Моя хорошая пиши! Я вот думаю, может тебе тоже поговорить со своим любимым по душам! Невозможно ведь всё держать в себе!! Я очень хочу чтобы у тебя было хорошо на душе!
Как твои дела? Общаешься ли ты со своим или нет... Я уже нет, я устала от оскорблений и обид, теперь жду волей Божьей. Что будет, то будет.. Да храни нас всех Господи!!!!!
Я постоянно думаю о тебе, что у тебя все хорошо... Напиши мне... Пока!
--------------------
Привет Giuliana!!! Сейчас тебе всё расскажу.. Вообщем я совершила ошибку... У нас всё произошло всё-таки... Ты знаешь всё сразу как-то изменилось, может он получил то, что хотел поэтому. Но значит и любви никакой не было! Самое интересное, что и мне стало казаться, что я его не любила... И ещё на следующий день я встала и поняла, что у меня ноль эмоций, может это защитная реакция моей психики. Он позвонил и говорит, что я ему свою картину обещала, давай, говорит, где- нибудь по пути встретимся... Ну я как раз собиралась на одно мероприятие. Вышла на две остановки раньше, отдала ему картину.. Он хотел поцеловать, но я пожала ему руку. На следующий день поговорили, но это уже не то было. А сейчас он вообще молчит, а я даже не жду его смс. Знаешь он сразу повёл себя как-то по другому, уже не так горели глаза, потом позвонила его жена, он назвал её "Моя хорошая"... Вот только одного не могу понять, почему мне не больно? Пустота какая- то.. Я знаю всё равно он позвонит, напишет, но я не хочу продолжения, в моей душе эта история закончилась. Самое смешное, что я стала понимать, что он меня не любил, а просто сильно увлёкся, потому что, когда любят, наверно более, нежное и бережное отношение, когда любят, то ничего не заканчивается!
Вот такие дела! Но сейчас у меня на душе хорошо, слава богу. Не переживай за меня, спасибо тебе огромное за ту поддержку, которую ты мне оказываешь!
Может хорошо, что ты с ним не общаешься. Спроси себя любишь ли ты его по настоящему? Я бы очень хотела, чтобы твоя любовь была настоящей, пусть несостоявшейся, но настоящей. Потому что если настоящая любовь, она ведь на всю жизнь, даже если мы будем с другими, то всё равно любовь всегда будет с нами. А если это просто навождение, то ты поступила правильно абсолютно. Кстати чем меньше общаешься, тем легче становится!
Счастья тебе моя дорогая! Ты не проподай пожалуйста, пиши! С наступающей Троицей тебя!
Сообщение отредактировал koshkarisunok - 18.5.2010, 16:58
Привет koshkarisunok!!! Как твои дела?? Извини, что сама тебе долго не писала, совсем закрутилась. Конечно очень приятно, что между Вами произошло то. что должно произойти между мужчиной и женщиной, но как я поняла из твоего рассказа, что и ты и он не любите друг друга по настоящему. Хотя может быть я и не совсем права... Поэтому очень хорошо, что ты поняла все достаточно быстро, а не тогда, когда у Вас все зашло слишком далеко. Было бы очень печально, если бы ты очень сильно увлеклась им. Конечно, мне очень жалко, что у твоей красивой истории такой печальный конец. Но надеюсь, что время лучший доктор и Господь выведет тебя на верный путь. Что касается меня. то у меня то же все не так хорошо. Я с ним практически не общаюсь, зачем искушать судьбу, если все не так просто, и кругом неопределенности и потемки. Ну вот сегодня я пошла в храм. И там был он. Он исповедовал прихожан, и увидев меня. бросил все, и побежал ко мне. Я остановилась. Мы посмотрели друг другу в глаза. В его глазах было столько злобы, и в то же время боли, что невозможно было находиться рядом. И я стремительно ушла из храма. Думаю. что я не вернусь в этот храм уже никогда... Не знаю, что и сказать, что и подумать, все смешалось в моей голове.. Любовь ли это, или... Ну в общем пиши, не пропадай. Спаси Господи! С Троицей тебя!!! Пиши не пропадай.
--------------------
развод это грех,темболее для священника,в браке жена и муж это родня,они должны помогать друг другу на протяжении всей жизни,как в хорошие времена так и в плохие,оставить родного человека одного с детьми,это адская боль для брошенного человека,какой это священник если он этого не знает? любовь с священнику это страсть,это "демоны" которые пытаются соблазнить привести к греху священника,вы знаете что на священников и других людей посвящающих свою жизнь богу,больше покушаются все нечистые силы чем на обычного человека,но с другой стороны любой священнослужитель своими молитвами держит зверя в клетке,чем дольше тем сильней зверь,через грехи человек очищается,не совершив грех,не испытав боль человек не поймёт что это такое... почему тянет так к священнику,темболее старому,почему взрослым мужчинам хочется девственниц? вы понимаете что вы хотите не человека а его чистоту души,она такая светлая и чистая и хочется её соблазнить запачкать грехом,да и очень романтично,получить запретный плод,как еве захотелось откусить яблоко из райского сада... вам нравится человек,ходите в храм,общайтесь с ним,разговаривайте,любуйтесь им,но не соблазняйте,не развращайте,не "покушайтесь",или вообще не встречайтесь с ним,если так будет легче,а главно молитесь осознанно понимая каждое слово в молитве (не просто как стих) просите всем сердцем бога чтоб он вас не вводил в искушение и избавил от лукавого,тогда вам станет легче
,общайтесь с ним,разговаривайте,любуйтесь им,но не соблазняйте,не развращайте,не "покушайтесь",или вообще не встречайтесь с ним
Тут понимаете кто кого ещё соблазняет. Вот в моём случае точно не я! Он во первых первый признался в любви и встречи сам искал, разные слова говорил, а я влюблённая дурочка слушала. Говорил я его единственная любовь, он меня никогда не забудет. Вот точно я его не соблазняла! Мне даже смешно))) А так я понимаю что я не могу быть с ним рядом, но я знаю ч то я останусь в его сердце. Я вот тоже его не забуду, он будет моим воспоминанием. Приятным! Потому что я не помню плохого, а плохое было тоже. Мне священник сказал с ним больше вообще не общаться никак, я последовала его совету, только не выдержала и написала ему это, а он сказал, что настырый и не отстанет. По крайней мере говорит хоть друзьями остаться... Ну я согласилась, но общаться мы не общаемся, я не выхожу на связь, хочу попробовать жить без него. Он говорит что я от себя не сбегу. Но я считаю, раз у него жена дети, значит это не моя вторая половинка, а это значит, что моя любовь впереди! Это я знаю, но пока не осознаю, но я верю что пройдёт страсть и останется тихая любовь, которая просто будет в памяти и не будет мешать жить.
Мне моя подруга сказала, надо отпустить, но это всегда сложно, мы ведь цеплямся, и не даём себе же жить.
Но я чувствую ещё чуть чуть и я отпущу! Всё будет хорошо! Я переживу!
Сообщение отредактировал koshkarisunok - 1.6.2010, 19:23
вы понимаете что вы хотите не человека а его чистоту души,она такая светлая и чистая и хочется её соблазнить запачкать грехом,да и очень романтично,получить запретный плод,как еве захотелось откусить яблоко из райского сада...
А Вы не допускаете, что священники сами далеко не святые люди, тем более они не имеют светлую, чистую душу? Вам просто повезло, что вы не встречали таких. Среди них встречаются далеко не порядочные люди, которые сами гоняют за женщинами, да еще преследуют их. Никто не виноват, что канонические обязательства заставляют их жениться только до рукоположения. И часто бывает, что не всегда они женятся по любви, лишь бы не ийти в монастырь. И уже будучи священником встречают женщину, которую влюбляются. Вы просто не допускаете этого, и не видите в них обычных мужчин. Запомните. что не только женщины соблазняют мужчин, но и мужчины женщин, даже если они и носят рясу. И ряса не всегда символ порядочности. А что Вы скежете о пастырях, которые пришли в церковь, чтобы заработать деньги, а не реально служить Богу? И всякие требы они превращают в источник зарабатывания денег, а не в Божью помощь.... Подумайте об этом, прежде , чем наезжать на прихожанок. Именно многие из таких пастырей и приударяют за женщинами, не говоря уж о других.
--------------------
никто не на кого не наесжает,не надо злится,психологию человека не я придумала каким бы священник не был,даже если он ошибается и делает ошибки он человек... обратите внимание на заголовок темы:"любовь к священнику" я описала почему возникает любовь к священнику,ссылаюсь на высказывания:"он намного старше меня,стоит такой красивые в белых одеяниях"... не осуждаю,не обвиняю,изьясняю
Привет koshkarisunok!!! Как твои дела? Как ты справляешься со всем, моя дорогая? Думаю, что тебе сейчас, наверное очень тяжело. Но ты не падай духом, борись до конца. Думаю, что вскоре у тебя все прояснится. Пиши, не пропадай, я очень волнуюсь за тебя. Искренне хочу, чтобы у тебя и в твоей личной жизни все было хорошо. Я с тобой!!! Пока!!!! Да хранит тебя Господь!!!!
--------------------
А Вы не допускаете, что священники сами далеко не святые люди, тем более они не имеют светлую, чистую душу? Вам просто повезло, что вы не встречали таких. Среди них встречаются далеко не порядочные люди, которые сами гоняют за женщинами, да еще преследуют их.
Я уже всерьез подозреваю тролля, который пришел похабить священство... Ничего личного... Или тут по принципу "сама испачкалась, так и других грязью вымажу"? Потому что при чем тут другие люди, будь они хоть священники, хоть буддийские монахи? Вы считаете, что свинство одного человека оправдывает свинство другого?
Цитата
Никто не виноват, что канонические обязательства заставляют их жениться только до рукоположения. И часто бывает, что не всегда они женятся по любви, лишь бы не ийти в монастырь.
Ну вот скажите мне, откуда люди знают такие интимные подробности, да еще про многих людей? ))
Цитата
А что Вы скежете о пастырях, которые пришли в церковь, чтобы заработать деньги, а не реально служить Богу? И всякие требы они превращают в источник зарабатывания денег, а не в Божью помощь....
Факты в студию. С именами, датами, суммами. Или извинения за клевету. А то я тоже могу что угодно написать )) "Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят", да...
Я уже всерьез подозреваю тролля, который пришел похабить священство... Ничего личного... Или тут по принципу "сама испачкалась, так и других грязью вымажу"? Потому что при чем тут другие люди, будь они хоть священники, хоть буддийские монахи? Вы считаете, что свинство одного человека оправдывает свинство другого
Знаете я тоже раньше думала, что священники чуть ли не святые люди. Я не говорю что все плохие и не обобщаю, но как оказалось они не такие уж идеальные. Я за последнее время столько всего поузнавала и прибываю в некотором шоке. А так мне по сути всё равно, что у них там творится... Я на исповедь допустим, хожу не к священнику, а к Богу.
Кстати никто тут грязью не мазался и других мазать не собирается. Да, наверно лучше иногда не знать правду и жить в розовых очках. Но всё-таки она есть! И если кто-то её говорит, то конечно она иногда не всегда приятна.
Вообщем как среди людей,есть хорошие и есть плохие, так и среди священников. К сожалению это так. Но судить мы никого не будем. Пусть каждый сам делает выводы.
Привет koshkarisunok!!! Как твои дела? Как ты справляешься со всем, моя дорогая? Думаю, что тебе сейчас, наверное очень тяжело. Но ты не падай духом, борись до конца. Думаю, что вскоре у тебя все прояснится. Пиши, не пропадай, я очень волнуюсь за тебя. Искренне хочу, чтобы у тебя и в твоей личной жизни все было хорошо. Я с тобой!!! Пока!!!! Да хранит тебя Господь!!!!
Привет Giuliana!!! У меня всё в порядке, я стараюсь о нём не думать, ушла с головой в учёбу, в работу. Он мне пишет и я чувствую что ему нелегко и к тому же его переводят в другую церковь. Мне кажется это к лучшему, хотя он и расстроен! Вот так живу, борюсь. Грустно конечно, что всё так получается. Пока чувства не прошли... Когда они пройдут не знаю, может время вылечит.
Как у тебя дела моя хорошая? Пиши! Вы с ним видетесь? Что ты дальше делать собираешься? Я тоже переживаю за тебя! Не пропадай, жду ответа! пока!!
Знаете я тоже раньше думала, что священники чуть ли не святые люди.
Что значит "тоже"? Я так не думала, что чуть не святые Все люди, все грешны, но, знаете, сказать, что священники тоже люди со своими слабостями - это одно, а рассказывать, что вот есть такие, что за тетками бегают и свинячат - это совершенно иное.