Что значит "тоже"? Я так не думала, что чуть не святые Все люди, все грешны, но, знаете, сказать, что священники тоже люди со своими слабостями - это одно, а рассказывать, что вот есть такие, что за тетками бегают и свинячат - это совершенно иное.
А если правда такие есть!!! Это просто правда, её можно воспринимать либо не воспринимать. просто Бог им судья, вот и всё собственно!
А если правда такие есть!!! Это просто правда, её можно воспринимать либо не воспринимать.
Ну если есть, то - я уже писала - факты в студию. Голословное обвинение есть клевета. А ведь еще существует презумпция невиновности. Если кто-то виновен - докажите, а не клевещите. *если что, то фраза "такие люди есть, и это правда" - это не доказательство, а голословное утверждение*
Ну если есть, то - я уже писала - факты в студию. Голословное обвинение есть клевета. А ведь еще существует презумпция невиновности. Если кто-то виновен - докажите, а не клевещите. *если что, то фраза "такие люди есть, и это правда" - это не доказательство, а голословное утверждение*
Вот этим мы точно не собираемся заниматься, это нам не нужно просто. Можете не верить, просто как-то всё равно...
Что значит "тоже"? Я так не думала, что чуть не святые Все люди, все грешны, но, знаете, сказать, что священники тоже люди со своими слабостями - это одно, а рассказывать, что вот есть такие, что за тетками бегают и свинячат - это совершенно иное.
Представляете. бегают и прилично бегают. Бывает и такое, что и они влюбляются, кто полностью уходит в служение Богу и вымаливает грехи. Но не все могут справиться со своей страстью. Поэтому, и бегают и караулят у подъезда и пишут любовные СМС. В меня так влюбился священник, что просто проходу не давал. А когда я отказала ему в интиме, то он приперся ко мне домой. Дальше даже продолжать не хочется. А на счет зарабатывания денег, я сама лично видила, как старушки им суют деньги, просто за благослосление, а они без зазрения совести их берут. Порядочный человек за это хотя бы не брал. И еще у меня умерла родственница, и в крематории, куда привезли тело, был молодой священник (церкви поблизости не было, и не куда было обратиться). Он подходит мне и в наглую говорит, что прочитает молитву над покойной (как потом выяснилось это составило всего 5 минут - я наблюдала за предыдущими процессиями) и запросил за это 5 тысяч рублей. Честный и святой пастырь даже не дожен ничего требовать, откуда он знает финансовые возможности родственников (нас на похоронах было всего двое). Люди должны давать столько, сколько могут. А когда, я сказала, что таких денег у меня нет, то он нам отказал. То есть родственницу никто не отпел. Это по-вашему честно и порядочно? И сколько таких случаев еще можно привести.
Сообщение отредактировал Giuliana - 4.6.2010, 21:25
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Привет koshkarisunok!!! Еще раз повторяю, что очень рада за тебя. Слава Богу, что у тебя все хорошо, ты умница и сильная девушка, что нашла силы противостоять всему. Как я поняла твоего бывшего переводят в другую церковь, видимо так лучше будет для вас, в частности для тебя. На все воля Божия, вот он и расставил все по своим местам. Ну а что у меня, мы долго не виделись, а на днях у меня был день рождения, так он объявился. Вначале звонил, а потом заявился с букетом цветов. Естественно, я ничего не взяла, и дала ему от ворот поворот. Потом, все таки он поймал меня на улице, и попросил переговорить. Ну я решилась поговорить, чтобы расставить все точки над и. И что ты думаешь, он опять стал настаивать на интиме, я отказала, так он приперся ко мне домой, дома был муж, который, хоть и больной, дал ему по морде... Ну сама понимаешь, что было. А дальше что будет, пока не знаю, просто детектив какой-то, что дальше будет напишу. Пока. Держись, моя хорошая, пиши, Очень жду от тебя ответа.
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Я на исповедь допустим, хожу не к священнику, а к Богу.
исповедуются вроде перед священником, вроде каешся в своих грехах,а он говорит:" прощаю тебе" или "господь прощает" тоесть священник в роли посредника,если для Вас священник такой же грешник как и все,тогда зачем вам посредник,темболее,по вашим словам,"грязный взяточник",если можно обратится к богу на прямую,может Вы не услышите в ответ "я прощаю тебе" но главно что бог услышал что вы действительно каетесь и осознаёте свои ошибки... зачем священник (который требует денег) чтоб отпустить грехи,пре смерти человека,он же не бог чтоб отпускать грехи,темболее если душа пре смерти не раскаивается тогда зачем весь этот театр с церквью если там одни взяточники? бог нас везде слышит,или не так библия учит? когда читаеш все коментарии,возникает ощущение что всё напридумано,не правдоподобно звучит
Доброго дня! заглянула на Вашу страничку, так как очень заинтересовала тема "любви к тому, кого нельзя...".Из всех постов ,конечно , прислушиваюсь к адекватным людям. А знаете, мне , кажется ,что только женщина может принять решение прекратить все эти бредни на тему любви к священникам, и имеющим сан, независимо от возраста .красоты , ума.Девочки, ну просто задайте себе вопрос, если бы этот же человек .но без сутаны и креста, а с бутылкой пива или на мерседесе, была бы у Вас страсть (которую Вы активно все называете любовью?) Просто секс влечение, такое бывает, я считаю. Я к этой теме случайно вообще пришла ,сон сегодня приснился необычный, вот я и посмотреть решила в интернете .а как вообще -то с этим дела обстоят.
Пожалуйста, уважайте чувства окружающих и не допускайте недоброжелательных высказываний в их адрес. Модератор Юки.
Ох-ох, Аполлинария.Как же так, я вот не верующая,скорее всего, и церквей избегаю, то глупости творю, то вижу политическую арену, как здесь умные люди писали.Только думаю, если что-то свалилось сверху, надо быть рассудительней. И ждать не надо ,надо жить, жизнь мимо Вас не прошла за эти семь лет? а если Ваш священнослужитель и к Вам имел какие-то виды, то, как и в обычной жизни, лучше бы он Вам первый знаки внимания посылал, и в случае любви, как у многих до конца бы шел в свое м грехопадении. не любовь все это, а страсти.Рубить на до такое.На корню.
Ну, естественно. Мы должны быть терпимыми, уважать гомосексуалистов, изменщиков, язычников и прочих и не пискнуть в их сторону, ибо у них есть права, ага. Только вот православную церковь можно не уважать, правда? И за это ничего не будет, потому что вы, уважаемые, имеете полное право ткнуть меня носом в то, что
Цитата
Церковь - всю жизнь была ареной для политики, всегда зарабатывались деньги на верующих, всегда всегда так было... и будет всегда.
Причем совершенно бездоказательно, достаточно просто это сказать, и все, дело сделано... "Чем чудовищней ложь, тем легче в нее верят"... А я не могу ответить. Потому что вы все имеете право на свою точку зрения. Ну и где, где они, эти "заработанные" деньги??? Где офигенное влияние на политику??? Может кто-то конкретно сказать, или это снова общие утверждения?
А знаете, мне , кажется ,что только женщина может принять решение прекратить все эти бредни на тему любви к священникам, и имеющим сан, независимо от возраста .красоты , ума.
Любят обычно человека, а не его профессию, поэтому трудно судить, кого Вам Господь пошлет полюбить: строителя, священнка, олигарха или простого обывателя. Если вы думаете, что священников любят только за их рясу, то глубоко заблуждаетесь... Да и непорядочные люди могут быть среди любых людей, даже священников. это не зависит от профессии и вероисповедания. Об этом я писала на форуме. А на счет принятия решения женщиной о прекращении отношений, я согласна, что она может дать отпор своему ухажеру, пусть он даже в рясе, но толку то что, если он сам одержим маниями или бесами и лезет к ней. Женщина ведь в этом не вновата, Священники не отшельники, они живут в рельном мире, смотрят телевизор, читают журналы, пользуются всеми современными средствами, интересуются женщинами, они такие же реальные мужчины, как и все. В них не надо видеть особенных людей. Часто это просто их работа. Великое счастье встретить в наше время настоящего пастыря.
Сообщение отредактировал Giuliana - 9.6.2010, 21:57
--------------------
Привет Giuliana!!! У меня в жизни пока идёт своим чередом, иногда конечно приходят воспоминания ия думаю неужели это было со мной. Но воспоминания приятные и я ни о чём не жалею... Вот вчера узнала новость, ему запретили служить и отправили на "Ганину яму" на испраление. Он там служить тоже не будет, а что он там делать будет я тоже не знаю)). Он даже с семьёй видеться не будет. Женщины которые работают в храме написали на него кляузу какую-то. Вот такие дела! Бог всё видит!
Как у тебя дела моя хорошая? Я в шоке от того что ты мне рассказала... У него уже навязчивая идея! Ты его ещё любишь? Как ты вообще, тебе тяжело или уже легче? Пиши, я переживаю за тебя!
Привет koshkarisunok!! Я просто была поражена, когда ты рассказала про своего бывшего. Просто кошмар какой-то. Наверно, он совсем сошел с ума!!! Для священника быть посланным на исправительные работы, это все равно, что умереть. Совсем кошмар какой-то. Но я очень рада за тебя, что ты смогла все решить без больших потерь Молодец, так держать. Ну а у меня все, если можно так сказать ужасно. После этого случая мы не общались, но самое страшное, я люблю его, и еще чуть-чуть я готова броситься ему на шею. Стараюсь бороться с этим чувством, но не могу. Да помоги Господи!!! Ну вот пока и все. Пиши, я скучаю по тебе и по общению с тобой. Пока!!!!
--------------------
Здравствуй Giuliana!!! Как я тебя понимаю! Вот понять бы тебе настоящая ли это любовь! Вот почему-то у меня прошло всё после близких с ним отношений...Только было уже поздно. а до этого я просто с ума сходила, так хотела быть рядом с ним и он тоже... Я так хочу чтоб тебе стало всё ясно и ты не совершила моей ошибки, пусть я и не жалею, будет о чём вспомнить))), но всё же если бы я раньше успокоилась было бы лучше. Моя хорошая я с тобой держись!
Тут два пути, как мне кажется, либо к нему, либо от него! Всё равно это жизнь, что уж будет, то будет!
Прмвет koshkarisunok! Как твои дела? Давно мы с тобой не общались. Ты знаешь, я вдруг в одночасье поняла, что он был совсем мне не нужен, что я просто придумала его себе. Теперь все вспоминаешь как страшный сон и думаешь зачем, тебе все это было нужно. сама себя не понимаю. Может он просто оказался не тем, за кого себя выдавал, может еще что-то, я не знаю. Но хорошо, что все закончилось не зайдя слишком далеко. Ну а как у тебя дела, пиши не пропадай. Успешного тебе поступления в Москве. Пока!!!
Сообщение отредактировал Giuliana - 26.6.2010, 7:46
--------------------
А почему Вы думаете, что жизнь проходит мимо меня. Я имею возможность его видеть, разве это не главное. Он монах и он не должен делать первый шаг, а я не могу...я боюсь...а вдруг я разрушу, что уже сложилось за эти 7 лет ? Страшно, как потом то жить? Я уже часть его, вернее даже нет он часть меня, я свою жизнь без его присутствия в моей жизни не представляю. Но я так устала, я просто хочу покоя и как то узнать, что он обо мне думает.
Привет Giuliana!!! Давно тебе не писала! Как ты? У меня всё нормально. Он пишет иногда мне иногда из монастыря, говорит, что меня вспоминает и всегда будет помнить... Приятно, но я рада что это законченная история!
Как у тебя дела? Рассказывай! Я завтра уезжаю, приеду только 22 июля, поэтому до встречи! Пиши не забывай! Подруга!
Привет koshkarisunok!!!! Я очень рада за тебя, что все хорошо закончилось. Только я что-то не поняла, он что в монастырь ушел? Интересная вообще история. Но я думаю, что все к лучшему. А у меня все по-старому. Он мне теперь не звонит, да и я тоже. Я теперь вспоминаю, как страшный сон все это. Ужасно вспомнить, как звонил с обвинениями, оскорблениями, да еще и домой ко мне заявлялся. Странная у него любовь. Если ты любишь, то не позволишь себе оскорблять дорогого человека. Так, что все в прошлом, и я в одночасье поняла, что такая любовь была не искренней, да и я просто придумала его себе. Теперь в его храме начали поговаривать, о его выведении за штат, так как на него поступают жалобы. Так что даром ничего не проходит. Вот так. Я еще раз очень рада, что у тебя все хорошо моя хорошая. Пока!!! Успехов!!!! Спаси Господи!!!!!
--------------------
Привет Giuliana! Я вернулась из Москвы не поступила, баллов недобрала) я замечательно провела время! Как твои дела? Как настроение? Что нового пиши!
Нет он не в монастырь ушёл, его туда отправили на исправление! Больше не общаюсь, надеюсь найти настоящую любовь, которая не будет причинять боли! Спасибо тебе за всё подруга, не пропадай пиши!