Привет koshkarisunok!!!!! Я очень рада, что ты хорошо провела время в Москве. Не отчаивайтся, что ты никуда не поступила, у тебя вся жизнь впереди, а она прекрасна!!!! Со своим бывшим священником я уже давно не общаюсь, тут я его однажды видела мельком на улице, он ехал в авто, ты не представляешь, как он ужасно выглядит. А тут я на праздник Казанской Иконы Божьей Матери ходила в храм, и мне одна знакомая рассказала, что он взялся со старое, снова пьет. В расписании служб на август указано, что он служит всего четыре службы за месяц. В церковь взяли других священников. Так что Бог все видит . Ну а я случайно опять встретила свою первую любовь, о которой я тебе писала раньше на форуме (за которого мне мана не разрешила замуж выйти и он потом ушел в монастырь). Теперь он занимает пост в церкви, имеет все, но только он страдает, потому что все эти годы так и продолжал любить только меня. Теперь и я поняла, что у меня не клеились отношения с другими мужчинами, в том числе и с моим последним свящинником, и с официальным мужем, так как я тоже все эти годы любила его. Видимо Господь не давал мне познать вновь эту силу чувств. А сейчас я душой понимаю, что мы никак не можем быть вместе, но любовь не иссякает. Видимо судьба моя такая любить запретный плод. Обманывать себя я не хочу, да и заставлять себя любить другого будет самообманом. Вся надежда на волю Божью, что будет то будет. Ну а тебе, моя хорошая я желаю счастья, чтобы удача всегда сопутствовала тебе, и желаю тебе встеретить настоящую любовь.... Ты ее заслуживаешь!!!! Да хранит тебя Господь!!!! Ангела хранителя!!!!!! Пиши не пропадай !!!
Сообщение отредактировал Giuliana - 29.7.2010, 8:41
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
Привет Giuliana!! Как же всё-таки интересно всё получается! Одна любовь уходит, а сердце без любви не может, вот и приходит другая! А мы всё надеемся! Только эти разочарования оставляют в душе шрамы!
Я представлю как вы обрадовались когда друг друга увидели!!! Может это у вас платоническая любовь и вы просто будуте всё время рядом находиться, разговаривать и.т.д........ Время и жизнь покажет! Но не зря всё!
Привет koshkarisunok! Спасибо, что не забываешь. Конечно, может быть ты и права, что между нами может быть и платоническая любовь, но ты сама понимаешь, что людям в таком высоком положении и сане трудно иметь подругу, а тем более любовницу. Во-первых, это могут заметить, а во-вторых для него это будет борьба со страстями и большим искушением. Поэтому я стараюсь гнать от себя мысль о каких-либо близких отношениях типа интима. Нам интересно вместе, так как он увлекается тем же, что и я, когда у него свободное время ему приятно общаться со мной. НО!!!! Я же вижу как он на меня смотрит!!!! Его взгляд не поменялся с той поры юности, когда он хотел жениться на мне. Конечно каждая встреча это большое искушение, но я думаю, что на все промысел Божий. Господь не просто так разлучает людей и сводит их вновь. Видимо в этом что-то есть. Пока я живу и надеюсь на лучшее, но знаю точно, что другого я полюбить не смогу. не только платонически, но и как мужчину. Тебе моя дорогая я искренне желаю счастья, и надеюсь, что ты встретишь человека, который будет очень любить тебя. Ведь для женщины так важно, чтобы мужчина ее именно любил. Пока, пиши не пропадай.
--------------------
Тебя, о любимый, как ангела, жду. И ночью, и днем, лишь тобой я дышу..... Твоя навеки прекрасная незнакомка
[quote name='Giuliana' date='2.8.2010, 10:19' post='301794'] Привет koshkarisunok! Как твоя жизнь, тебя давно не слышно...Пиши, не пропадай, расскажи, что у тебя нового? Пока
--------------------
Здравствуй Giuliana!!! Давно я не заходила на форум))! У меня всё Слава Богу хорошо, этого человека я забыла, он до сих пор находится в монастыре, и шлёт мне оттуда смс-ки, вообщем ничему его жизнь не учит))).. А я общаюсь с друзьями, работаю, вот записалась в православный молодёжный клуб, и сейчас даже не верится, что это всё со мной было! А у тебя как дела? Как жизнь? Кстати ты есть в контакте?
Подумалось, что вам будет интересно:
Небольшой ролик. Об авторе, чтоб не думали, что это какой-то рядовой священник:
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры
Хватит мучить себя и его.Потом мне смс написал-ПРОСТИ. Вот такие пироги. Мысли гоню прочь,иногда не получается. Знаю, что и он думает.........Тяжело, но пройдёт... я очень-очень надеюсь. Всё.Конец истории. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, у меня очень похожая история((( Мы встретились задолго до того как он принял сан. Как я его люблю знает только Бог. У нас очень сложная история...Не хочу углубляться - это слишком лично. Не давно я попала в аварию - выжила чудом и все вдруг перевернулось в раз. Я пришла к батюшке и в первые рассказала про нас. Он был в растерянности, а потом сказал, что надо ставить точку и все изменится. Притом точку должна поставить я, так как, наверное сильнее. Я послушалась, набралась смелости прекратить эти отношения. И действительно, сразу вышла замуж за очень хорошо человека... Прошло полгода, а я все также его люблю, душа разбита на мелкие осколки, хочется до безумия его увидеть, просто сорваться и побежать к нему, но у меня муж.. Не знаю, может я совершила большую ошибку...
Здравствуйте, у меня очень похожая история((( Мы встретились задолго до того как он принял сан... Прошло полгода, а я все также его люблю, душа разбита на мелкие осколки, хочется до безумия его увидеть, просто сорваться и побежать к нему, но у меня муж.. Не знаю, может я совершила большую ошибку...
Здравствуйте дорогая Лика! История конечно грустная... Понимаю, что творится сейчас у Вас в душе сама через это проходила. Да точку поставить не легко, но все же нужно. И не нужно забывать, что он священник. Его рукоположили в сан и тем самым он дает обещание служить Богу. А как известно рукоположенные священники либо уже женаты, либо они принимают черное духовенство (монашество). И если он решит пойти за Вами, то ему придется оставить служение и стать обычным мирянином и при том бросить (если она есть)семью, что все это не в пользу нам! Знаете такую пословицу на "чужом несчастье, счастья не построишь". Так, что дорогая Лика лучше заставить себя все это перебороть и ни чему не навредить. Нежели разрушить самое дорогое, что у Вас есть. Простите если, что не так! Желаю Вам удачи! И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Длина цитаты - не более 5-ти строк. Модератор Юки.
Все доброго времени суток. Девоньки, девоньки… начиталась я ваших сообщений и волосы на голове дыбом так и встали… Ну, да, ну, да, Гюго и Маккалоу начитались, понимаю… Особенно «доставили» сообщения а-ля « он женатый священник, у него дети… хочу быть с ним. Как это сделать?» НИКАК. Это – большой грех. Нельзя уводить из семьи человека и, если вы мечтаете не о том, чтобы он был счастлив ( а то, что он может быть счастлив и без вас вам в голову не приходит?), а о том, чтобы быть счастливой с ним, то своего «избранника» вы не любите, а испытываете лишь пагубную страсть. Была в моей жизни одна печальная история… До смерти влюбилась в одного батюшку. Молодой, красивый, обаятельный… Женатый. С тремя детьми. Он стал моим духовным отцом, был вхож в дом, и, бывало, мы общались по телефону. Он ни разу не позволил себе ни намека, ни всяко-разных обжиманий-прижиманий. Вся страсть была в его глазах… А мне казалось, что еще чуть-чуть, и я брошусь к нему на шею. Повторюсь, влюблена была в него безумно. Если бы не вмешательство настоятеля храма, произошло бы то, что отмолить очень тяжело, и о чем я бы сейчас сильно жалела. В частности, из-за этой вот «любви», пришлось переехать в другой город. С тех пор прошло пять лет, я переехала на ПМЖ в другую страну и… снова влюбилась в батюшку. Он настоятель нашего Храма, красивый и умный, надежный и сильный мужчина среднего возраста. Настоящий Пастырь. О моих чувствах он не знает – я и не хочу, чтобы он каким-нить образом узнал о том, что я к нему испытываю, ибо боюсь потерять его отеческую ко мне любовь… Мне очень больно и плохо, ибо сердцем чувствую: МОЕ… Но разбивать семью не стану никогда.
Сообщение отредактировал Agatha333 - 21.1.2012, 17:12
Ужас! Надо дать ссылку на ваш чат на каком-нибудь религиозном сайте... Где-то в посланиях Павла, если не ошибаюсь, сказано - "Искушение должно приходить в мир, но горе тому, через кого оно приходит". Вы верите в счастье с человеком, который способен бросить того, кому клялся в верности? Для меня это странно...
Из всех, кто писал - наиболее адекватна Мяу (мое почтение). Но Вы, Мяу, требуете доказательств злодеяний священства. А как назвать имена тех, кто может пострадать из-за этого, пусть и заслужил? При особом желании почитать описаний гадких вещей в православии - наберите в гугле что-то вроде: "Путин подарил патриарху яхту". Благодаря этой, уже старой, новости я узнал много нового о нашей Церкви. Не верите в существовании священников, готовых на растление? Мне лично в жилетку плакалась девушка, которой домогался священник "такой нежный и внимательный, с ним было так здорово говорить обо всем на свете, я и подумать не могла, что до этого дойдет". А потом он ее напоил и попытался тр...ть. Вот и все. Она все же отказала. После этого он сразу перестал быть хорошим.
Ищете заботливого и внимательного? Такие не ходят в ночные клубы. Включите логику - если им нравиться заботиться, то искать их надо в волонтерских организациях, общественных организациях. Хотите, чтобы любил детей - это преподаватели спортивных школ, секций и турклубов.
Тут был совет не заглядывать вперед о воспитании детей и т.д. По-моему, на это и стоит обращать внимание. Взаимопонимание, это не красивые глаза и сладкие речи, а одинаковые взгляды на отдых и быт - по этой причине и возникают все ссоры "едем к маме на дачу! Нет, Я один иду на футбол!!!"