Я не вру, просто я сама не до конца его понимаю. А пошёл он видимо от отчаяния или назло той женщине. Не знаю, я уже боюсь спрашивать. Там что-то не чисто и не понятно,я сама уже его боюсь, особенно после ваших слов. Может, он ненормальный????
Назло? Назло пойти в священники? Назло добровольно пойти наставлять и учить христианскому смирению и терпению? Ой-ой-ой, совсем я ничего не понимаю в людях. Назло можно уйти в монастырь, пожить там пару месяцев,отойти душой и вернуться к миру. А в священники идти... Ох и грех это, по-моему... По-моему. такой человек слишком импульсивный. Вот вы его чем-нибудь обидите, и он назло вам тоже сделает какую-нибудь глупость. Всякое возможно.
Юки, импульсивный мягко сказано. Мне кажется, он и убить может, и сам себе что-то сделать, если что-то не по его будет. Он один раз таааааааааак на меня наехал, когда увидел с парнем,я теперь его просто боюсь.
Он вам очень дорог? У меня был неприятный опыт общения с импульсивным МЧ, я очень быстро решила, что держаться подальше будет полезнее для здоровья. Главное - не поддаваться на уловки типа "ты от меня уйдешь и я повешусь!" Интересно, а жена как с ним живет? Как он себя едет с ней? Вы вроде бы вхожи в его семью, так сделайте выводы.
Меня удивляет, зачем он вообще в священники направился? Я его всё допытать хочу, но он молчит. А так вообще ситуация ужасная. Он красивый, умный, добрый, но его заскоки... У меня даже вариант такой есть - он пытался в церкви нервы вылечить.Думал, что религия поможет. Но вмдимо там уже ничего не поможет. А с женой там вроде тоже проблемы есть, но я туда не лезу. Он то уезжал куда-то на полгода, то ещё что-то... Не знаю, не хочу я лезть туда.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Anna_N @ 6.5.2008, 16:37)
... Может, он ненормальный?..
Это вряд ли... У меня сложилось твердое убеждение, что он жулик и проходимец, пошедший в священники ради легкого большого заработка. Теперь Вам предстоит понять, что он хочет от Вас и на какие материальные блага рассчитывает. У Вас есть свой бизнес? Или богатые родители? В чем причина? Может быть, она уже где-то как-то проявлялась?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Анна, а приход что? А духовник? А матушка? Неужели все молчат? Не может быть такого... Думается, надо Вам с его духовником поговорить - рассказать все, как есть.
Вооот. Вот богатые родители меня и смущают. Нет, меня он любит, конечно, но с другой стороны я думаю, что эта любовь особенно проснулась в нём после папиных слов "Моя дочь может выйти замуж хоть за бомжа, я буду помогать всё равно, любого пристрою". Вот именно это меня и пугает. Он, конечно ,не альфонс в полном смысле слова, но видимо понял, что немного потеряет, если сделает выбор в мою пользу. Короче, чем больше думаю, тем хуже ситуация мне видется.
эта любовь особенно проснулась в нём после папиных слов "Моя дочь может выйти замуж хоть за бомжа, я буду помогать всё равно, любого пристрою".
Очень жаль, что ваш отец сказал это именно ему (или при нем). Надо было сразу намекнуть, что придется опираться только на собственные заработки и силы и посмотреть на его реакцию.
Цитата(Anna_N @ 6.5.2008, 16:56)
...он пытался в церкви нервы вылечить. Думал, что религия поможет...
Уважаемая Юки права: для этого не в семинарию нужно идти и пять лет (или шесть?) тяжело учиться, а в монастырь. Туда берут сразу и без экзаменов. И духовного пастыря назначат, который поможет обрести душевное равновесие...
В семинарию же идут те, для кого "цель оправдывает средства" (@И. Лойола). И искренне верующие будущие пастыри...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не совсем так. Ему даже монахом становиться было не нужно: только трудником, как я читала, потом послушником, а потом только - постриг... Для этого надо получить благословение родителей, если жена есть - то невозможно в монастырь... Короче, и сложней, и проще...
Имеется в виду просто в монастырь. Безо всяких становлений. Отойти от мирских забот, поработать на свежем воздухе, постоять на молитвах. А не становиться священником неизвестно ради чего и непонятно, по каким причинам!
Мяу, я ничего не знаю о его прошлом. Единственное, что я только что узнала - жена от него ушла. Так что теперь мне многое понятно. Не знаю только как мне дальше быть с ним. Если честно, мне хочется продолжать с ним встречаться, но жить... Пока я это как-то смутно представляю.
С его духовником я не общаюсь. Я вообще в церквях никого, кроме него не знаю и особо знать не хочу, честно говоря.
Ааа.. Да, вспомнила. Он учился в семинарии, но потом хотел всё бросить и поступить в какой-то обычный универ (на психолога или филолога), но передумал. Причины от меня скрываются.
Цитата(Мяу @ 6.5.2008, 17:48)
... Ему даже монахом становиться было не нужно...
Конечно. Постриг - это навсегда, это впопыхах не делается. К монашеству нужно придти осознано. А пожить в монастыре, принять участие в жизни монахов - это легко. По крайней мере, так заявлял наш настоятель Спасо-Троицкого монастыря. Правда, монастырь не так давно открылся и контингент в нем еще небольшой...
--------------------
Цитата(Anna_N @ 6.5.2008, 18:04)
...передумал. Причины от меня скрываются...
Что-то это не похоже на любовь. Какая может быть любовь, если нет доверия? Скорее всего, в его прошлом есть либо "белые пятна", либо "черные дыры". И он боится, что из-за этого Вы его можете бросить. Он Вам не доверяет, Вы - ему. Что же объединяет тогда? Неужели только секс?..
--------------------
Я не понимаю. Вы не знаете о его прошлом, не знаете о настоящем (это очевидно) - вы с ним о чем-то разговариваете вообще? Просто странно...
Цитата
Единственное, что я только что узнала - жена от него ушла. Так что теперь мне многое понятно.
От кого, простите за любопытство? От него?
Цитата
Не знаю только как мне дальше быть с ним. Если честно, мне хочется продолжать с ним встречаться, но жить...
Ну и встречайтесь, если хотите, в чем проблема-то... не понимаю... Не силой же он Вас замуж потащит.
Цитата
С его духовником я не общаюсь.
Так Вам никто не предлагает общаться. Только побеседовать.
Цитата
Правда, монастырь не так давно открылся и контингент в нем еще небольшой...
Ники, я вот как раз вчера видела в новостях сюжет о монастыре в Косово, кажется. Шесть человек за колючей проволокой. Монастырь почти полностью разрушен. И все же это монастырь.
Да у нас с доверием не ахти, конечно. Про меня он знает всё, а меня считает то ли маленькой для такого, то ли чего-то боится. Но связывает нас не секс, конечно, а какая-то романтика, нежность, глубокое чувство. Также мы можем поговорить, ну, просто про политику, например, пообсуждать какие-то проблемы, но в его прошлое меня не пускают. Это факт. И как я думаю, от жены он тоже много что скрывает, так как она мне сама призналась, что ей с ним бывает тяжело и она его порой не понимает. А так он добрый человек, конечно, всем старается помочь, к детям хорошо относится. Мне кажется, он бы давно плюнул на всё и ушёл, если бы не дети.
Даже не вглядываясь глубоко в вопросы религии (я не говорю. что не нужно просто - в первом приближении): человек врет себе, Анне, семье, обществу. Постоянно причем. Нигде до конца не выкладывается и тупо темнит. Как по мне, лучше в такое болото не вступать - затянет
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...