А вы думаете другие мужики лучше? Да, я понимаю, первого попавшегося хватать не стоит, но он же не первый попавшийся. Он - умный, обходительный, красивый, приятный. Да, с недостатками, а что у остальных мужиков их нету, что ли? Все парни с которыми я общалась с ним и рядом не стояли. У них у всех одни пошлости в голове, даже общаться с ними противно. А с ним приятно. И пусть мы даже не всегда будем вместе, пусть разойдёмся со временем, в конце концов, от этого ни одна пара не застрахована. Зато будет хоть какая-то жизнь, какое-то счастье, и пусть оно будет коротким - неважно. А что будет если я от него откажусь? Он вряд ли изменится, а я тоже ничего хорошего не получу в итоге. Со временем пройдёт всё, конечно, но ради чего мне нужны эти страдания? вот в чём вопрос. А с ним мне хорошо, с ним рядом я чувствую себя защищенной, и он всегда мне помогает, поддерживает во всём. Да, в глазах церкви он ведёт себя неправильно, но я же его не патриархом всея Руси назначаю, при чём тут это? Да мне просто приятно слушать его, приятно слышать его речь без этих иностранных словечек типа "Круто", "Клёво", "Вау" , как говорят все мои ровестники. Или же мат один. И только одно в башке - трахаться, пить, машина, мобила и т.д. Ну, противно мне это. А он другой. Он даже когда ревнует или злится, говорит красивее, чем обычный парень в любви признаётся. Можете называть меня грешницей, я не спорю, но я не могу отказаться от него. Вот не могу и всё. И почему я собственно должна это сделать? ПОечму не он? Ведь он старше меня, мог бы и не доводить отношения до того, до чего довёл. Я его не насиловала, не соблазняла. Тогда почему я во всём виновата? Почему?
Да, я понимаю, первого попавшегося хватать не стоит, но он же не первый попавшийся.
А зачем вообще мужика хватать? Если нормальный и Вы нормальная - сам Вас ухватит...
Цитата
Он - умный, обходительный, красивый, приятный.
А еще? Эти качества, знаете, в долговременных отношениях и тем более в браке мало что определяют... Точнее, я говорю об обходительности, красоте и приятности. Мало этого. Мало. Ум нужен, не спорю. Но пока что по Вашим же словам ума не наблюдаю в нем, уж простите...
Цитата
Все парни с которыми я общалась с ним и рядом не стояли. У них у всех одни пошлости в голове, даже общаться с ними противно.
А я думаю, что Вам надо задуматься, почему рядом с Вами - именно такие парни. И почему Вы думаете, что этот товарисч - исключение.
Цитата
И пусть мы даже не всегда будем вместе, пусть разойдёмся со временем, в конце концов, от этого ни одна пара не застрахована. Зато будет хоть какая-то жизнь, какое-то счастье, и пусть оно будет коротким - неважно.
Это Вы сейчас так говорите. Все так говорят. А потом начинается "каконмогподлецтакой" и "яникомубольшенеповерю"...
Цитата
А что будет если я от него откажусь? Он вряд ли изменится
Вот именно.
Цитата
а я тоже ничего хорошего не получу в итоге.
Откуда Вы знаете? У Вас есть дар предвидения?
Цитата
Со временем пройдёт всё, конечно, но ради чего мне нужны эти страдания? вот в чём вопрос.
А сейчас Вам хорошо, что ли? Тогда смысл всех этих переживаний?
Цитата
А с ним мне хорошо, с ним рядом я чувствую себя защищенной, и он всегда мне помогает, поддерживает во всём. Да
...пока у него нет никаких перед Вами обязательств... Посмотрите, как он со своей семьей обходится. Почему Вы решили, что Вы - исключение?
Цитата
Да, в глазах церкви он ведёт себя неправильно, но я же его не патриархом всея Руси назначаю, при чём тут это?
Ники Вам уже все подробно разъяснил, и я с ним в этом вполне солидарна...
Да мне просто приятно слушать его, приятно слышать его речь
Опять-таки, надо не на слова, а на поступки смотреть... А слова, ну что слова. Сегодня есть, завтра нет. "Мало ли я что на тебе обещал"...
Цитата
без этих иностранных словечек типа "Круто", "Клёво", "Вау" , как говорят все мои ровестники. Или же мат один. И только одно в башке - трахаться, пить, машина, мобила и т.д. Ну, противно мне это.
Я снова не поняла. Зачем Вы общаетесь с такими людьми? Противно - не общайтесь, что сложного-то... А если только они на Вас внимание обращают, а нормальные ребята - нет, то самое время подумать, почему Вы... впрочем, я повторяюсь...
Цитата
Он даже когда ревнует или злится, говорит красивее, чем обычный парень в любви признаётся.
Судя по Вашим словам, Вы нормальных парней и близко не видели Так как Вы можете всех прочих под одну гребенку?.. Опять-таки, умение красиво говорить - это настолько неважно...
Цитата
Можете называть меня грешницей, я не спорю
Еще бы. Все грешники, если Вы не знали - почитайте что-нибудь хоть...
Цитата
но я не могу отказаться от него. Вот не могу и всё.
"Не могу" живет на улице "не хочу"
Цитата
И почему я собственно должна это сделать?
Да не должны, кто Вас уговаривает-то...
Цитата
ПОечму не он?
Это Вы У НАС спрашиваете?
Цитата
Ведь он старше меня, мог бы и не доводить отношения до того, до чего довёл.
Ага. Своей головы на плечах нету, мама не научила, что с женатыми нельзя связываться...
Цитата
Я его не насиловала, не соблазняла.
Соблазняли. Впрочем, Вы не поймете.
Цитата
Тогда почему я во всём виновата? Почему?
Ну если Вы хотите услышать, что ни в чем не виноваты, лично я этого сказать не могу. Если Вы достаточно взрослая, чтоб тр@хаццо с женатым мужиком, и соображения морального характера Вас не останавливают, то должны быть достаточно взрослой, чтобы понимать, к каким последствиям это может привести, и уметь думать самостоятельно...
Анна, я не знаю, конечно, но жить по принципу "пусть хоть какой-то" - это нездоровое отношение. Ваша ж жизнь, а Вы к ней так, халатно
Цитата
первого попавшегося хватать не стоит
Первого попавшегося, от которого Вас не воротит, тоже не надо. Может Вы пока с ним будете маяться, свою судьбу пропустите...
Цитата
Зато будет хоть какая-то жизнь, какое-то счастье
Счастья будет чуть-чуть, а боли - надолго... Смотрите, Вам выбирать.
Цитата
Он даже когда ревнует или злится, говорит красивее, чем обычный парень в любви признаётся
Да, но так же изощренно и красиво будет обманывать и изворачиваться. Анна, Вы сейчас хотите услышать, что все будет хорошо, так ведь? А сами знаете, что вряд ли, и пытаетесь своему самообману найти подтверждение. Да, есть шанс, один из миллиардов, что все будет ок, но слишком низкая вероятность... и слишком явные косяки человека.
Цитата
Тогда почему я во всём виновата?
А никто не говорил, что Вы виноваты... В итоге нет никакой разницы, кто прав, кто виноват. Просто Вы сами формируете Вашу судьбу, и быть или не быть в подобных отношениях - Ваш выбор. Не надо спихивать на него, у него - своя судьба. Каждый за себя в итоге в ответе...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Меня он ЛЮБИТ. Он мне это доказал. И я его люблю. Этого достаточно. И не надо мне тут говорить про то, что я там чего-то не понимаю, со временем всё пройдёт и я буду счастлива. Но когда? И зачем ждать? Мне религия не важна, я светский человек, вы это поймите! Я понимаю, что верующие сейчас закричат на меня, но мне всё равно. Я не собираюсь всему миру угождать, разрушая при этом своё счастье.
А советовать и судить других очень легко. Прошу не обижаться на мои слова, но вы же ведь ничего обо мне не знаете. Да, я запуталась, да, есть сомнения, но в то же время я счастлива, что он рядом. И я знаю, что он меня любит, любит так, что готов отказаться от многого ради меня. А что требовать с меня? Чтобы я включила рассудок, который не всегда прав тоже может быть, послала его туда подальше, и жила, страдая. Со временем пройдёт любовь, не спорю, но сколько она мне крови попортит - это не в счёт, да? И ему?
Жена сама от него ушла. Подробности писать не хочу, но знаю только одно - они расстались.
Анна, сформулируйте для себя, зачем Вы на форуме эту ситуацию изложили. Вам нужно мнение,или совет, или чтоб просто пожалели, или чтобы сказали, что все будет супер. Что именно?
Цитата
А что требовать с меня?
А кто-то что-то требует? Просто грустно за то, что люди плывут по течению, не задумываясь.
Цитата
но сколько она мне крови попортит - это не в счёт, да?
Типа меньше попортит, если в омут с головой броситься? Намного сложнее будет потом пережить...
Цитата
но знаю только одно - они расстались
Значит, была некая причина... Как по мне, неплохо бы ее знать, эту причину... Ладно, жизнь Ваша, Вам решать.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Я случайно нашла форум и решила написать тут. Без особых целей. Но такие советы, как "Бросай его, не раздумывая, намучаешься и т.д." я слушать не хочу. Мне кажется, что их давать не стоит по той причине, что вы не знаете людей.
А что касается моих "мучений", то поверьте, всё не так страшно, как вам кажется. И если кто-то тут думает, что наши отношения держатся только на сексе - то очень глубоко заблуждаетесь! Он для меня не просто любовник или любимый человек, он единственный человек на всём свете, кто однажды мне помог, кто защитил меня, кто был со мной в трудную минуту. Даже родители не помогли, а он помог. И понял всё. И с тех он для меня стал всем - вторым отцом, братом, родным человеком. Это тяжело понять, не прожив это, но поверьте, тут не просто похоть или страсть. Это уже давно прошло.
Про жену - не хочу я в это лезть. Меня это не касается. Мне, конечно, неудобно перед ней, но с другой стороны....
он единственный человек на всём свете, кто однажды мне помог, кто защитил меня, кто был со мной в трудную минуту. Даже родители не помогли, а он помог. И понял всё. И с тех он для меня стал всем - вторым отцом, братом, родным человеком.
Прям как я про Фредди Меркьюри
Цитата
Это тяжело понять, не прожив это
Да конечно, у всех все в шоколаде Мы из инкубатора, да... Жизни не знаем...
*оч просится вопрос, в чем именно помог и от кого защитил... но молчу-молчу*
Да зачем мне вас разводить??? Я просто не могу всё написать вот так, незнакомым людям, с ходу. Не могу. А то что мне не нужны советы - советы мне нужны, но не просто советы, а с пониманием ситуации. Я люблю этого человека, он меня любит, но... Я боюсь всего. Боюсь непонимания, боюсь того, что мы не уживёмся, боюсь своей семьи. Вы это можете понять??? А в его любви я не сомневаюсь, так как он мне это доказал. И не сексом, разумеется.
Думаю, что разводка - потому что много нестыковок и противоречий. Как мы можем понять ситуацию, если вы постоянно что-то недоговариваете??? Какие мы можем дать советы, если Вы что-то скрываете?
А что боитесь - это понятно. Тут любая испугается, как я думаю.
А. Так нормально. Это вообще-то любой нормальный мужчина может сделать. Что в этом поступке выдающегося - не понимаю. Мой муж вон вообще всерьез готовился убить того, кто мне угрожал. Да меня, собсно, чуть не покалечили... Но я его не за это люблю
Мяу,в чём противоречия? Давайте я вам всё объясню, если смогу, конечно, чтобы вы не думали никакой ерунды. Просто я не пойму - что вам не ясно. Задавайте конкретные вопросы.
А по мне так "Поющие в трновнике" совсем другое. Смысл иной, совершенно причём. Ну, да ладно. Это неважно.
Вообще-то, Мяу,я согласна, что любой нормальный мужик так поступит, но не священник парню своей прихожанки должен морду бить, если тот по пьянке немного лишнего себе позволил. И не станет грозиться убить его, если он ещё раз подойдёт ко мне. А парень ясно заявил мне потом: "Твой поп- любовник меня убить грозился". Да и он сам не отрицает этого, хотя тут же говорит, что убийство - грех...
Я понимаю, что со стороны ОЧЕНЬ СТРАННО, но если бы это не было странно, меня бы тут и не было бы.
Да, с недостатками, а что у остальных мужиков их нету, что ли? Все парни с которыми я общалась с ним и рядом не стояли.
Анна, смотрите правде в глаза. Нельзя сказать, что ВСЕ ПАРНИ ведут двойную жизнь за спиной у своей жены. А ведь ваш избранник делает именно это. Где гарантия, что через какое-то время на ее месте не окажетесь вы?? А он не пойдет помогать другой бедняжке, которую обидел парень? И не говорите, что он на это не способен - он уже доказал обратное.
Цитата
Но такие советы, как "Бросай его, не раздумывая, намучаешься и т.д." я слушать не хочу. Мне кажется, что их давать не стоит по той причине, что вы не знаете людей.
Если среди наших знакомых и подруг нет тех, кто попадал в такую же ситуацию, как вы, это вовсе не значит, что мы не знаем людей. Мы не говорим - бросай его, не раздумывая. Мы видим ситуацию со стороны. А вы - вы ему благодарны, возможно именно на этом и строится ваша любовь. А ведь на самом деле пригрозить парню, распустившему руки - это не такой уж и подвиг. Среди моих знакомых и друзей таких людей не один и даже не два. Вы его возвели в ранг святого, вот и все. И все ему оправдали - и его измену жене (и не говорите, что такого не было, потому что было именно так), и его нежелание открывать свое прошлое. И когда счастье кончится, он так же красиво убедит вас в том, что вы ему не пара. И вы опять поверите.
И дело не в том. что на форуме собралось скопище неудовлетворенных баб, которые рады разорвать ваши красивые отношения. А в том, что любовь слепа. И вы сейчас слепы тоже. Вы его оправдываете во всем, поэтому и правды не видите. Извините, если сообщение показалось вам грубым.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Anna_N @ 6.5.2008, 20:26)
...почему я во всём виновата? Почему?..
А разве тут кто-то говорит о Вас? Говорят о нем, о его мотивах. Как раз Ваши мотивы понять легко: не каждый день встречается умный, воспитанный и образованный человек. Тут, на форуме, есть тема "Он старше меня". Или что-то вроде того. В этой теме многие девушки обсуждали ту же самую проблему: со сверстниками неинтересно, они еще дети, им бы в игрушки играть... А вот он... С ним далеко не все просто. Чтобы понять его мотивы не хватает информации. И, как я понимаю, Вы тоже его совсем не знаете. В жизни же есть правило: "То, что неизвестно - потенциально опасно"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)