Девочки , скажите а правда ли что молочница при беременности как то ужасно влияет на плод вплоть до его смерти? Успокойте меня пожалуйста, а то мы с этой молочницей "прямо породнились", не могу избавиться от нее уже лет 7, а ребеночка хочется.
Если ты планируеш ребенка, то молочницу нужно вылечить лубым путем, кстати лечиться вместе с мужем придеться. Может сильно и не повлияет на здоровье ребенка, но при родах разрывы гарантированы если на протяжении беременности женщина болеет молочницей, в любом случае тебе к врачу нужно. Еще перед беременностью нужно обязательно провериться на TORCH-инфекции, так как именно они могут спровоцировать выкидыши, замирание плода и так далее, проверяться тоже придеться с мужем. Эти инфекции есть у всех практически, но все зависит от анализов, поскольку в некоторых случаях они не опасны, а в некоторых потребуют особенного лечения, зачем это делать уже с ребеночком внутри, лучше перестраховаться.
Полностью согласна с девчонками. Перед планируемой беременностью нужно проверить свое здоровье, пройти необходимых врачей, а за 3 месяца надо начинать пить фолиевую кислоту. В первую очередь вам надо обратиться к врачу и проконсультироваться. Когда я лежала на сохранении с первой беремонностью и второй, то у нас в палате были девочки беременные и с молочницей (у одной молочница была вплоть до 8-го месяца) - ничего, дети живы. Только в период беременности и так забот и страхов хватает (то герпес появится, то заболеешь, то аллергия) - зачем тебе еще от молочницы мучаться - вылечивай скорее, тем более сейчас есть такие замечательные препараты. Удачи тебе.
А вот с фолиевой кислотой нужно поаккуратней. Я читала что прием до беременности может привести к многоплодной беременности. А во время беременности ее обязательно пить нужно.
А вот с фолиевой кислотой нужно поаккуратней. Я читала что прием до беременности может привести к многоплодной беременности. А во время беременности ее обязательно пить нужно.
Не знаю - ничего такого я не слышала... Тогда почему все врачи реккомендуют попить фолиевую за три месяца до предполагаемой беремености? Как мне объясняли - чтобы исключить уродства и всякое такое
Из: Украина
Привет.Молочница обсалютно не угрожает жизни будущего ребенка!Не прятно для себя-это да.На певых сроках беремености у меня появилась молочница,я сильно переживала,генеколог сразу сказала,что практически 90% всех беременных имеют эту заразу и это не страшно.Может быть связанно с чем угодно-гормонами,водой которой мы моимся,даже от того ,что вы сладкоешька.Во время беремености я лечилась какими то свечечками,и даже после родов мне выписали какое то лекарство,что бы нормально все заживало .Ребенок родился обсалютно здоровый и с высоким баллом.Сейчас у меня забеременела лучшая подружка и у нее нашли тоже молочницу!Почти все мамки с которыми я общалась имели подобные проблемы.Выше нос и ничего не бойтесь!
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Девочки , скажите а правда ли что молочница при беременности как то ужасно влияет на плод вплоть до его смерти?
Я ничего не слышала по поводу того, что молочница как-то ужасно влияет на плод. Но знаю, что она снижает эластичность тканей, делает ткани рыхлыми, что приводит к разрывам при родах. У каждой второй беременной обнаруживается молочница, т.к. иммунитет ослабевает и она тут как тут. На сколько я знаю, её и при беременности лечат. Я во время беременности лечилась. Но конечно лучше до беременности с ней разобраться.
Во время беременности молочница появляется из-за смены гормонального фона и некоторого солабления иммунитета. Поэтому, если до беременности молочница появилась, то всё-таки нужно постараться от неё избавиться. Вообще молочница - это грибки Candida. Проникновение их происходит извне, чаще всего, от полового партнера, или от источника кандидозной инфекции, находящегося в кишечнике, кандидозного поражения ногтей, кожи. Поэтому полового партнёра тоже надо лечить.
Моя подруга тоже до недавнего времени мучилась от молочницы несколько лет. Чего только она не перепробовала! Свечки немного помогали, но это очень неудобно, т.к. нужно было ходить на работу и сами понимаете... Дома для этого тоже не было условий. Пила она Дифлюкан, но потом врач ей сказала, что таким препаратом можно только приостановить процесс, нужно пройти курс лечения не меньше 3 дней. Тогда же врач посоветовала ей попринимать Ирунин. Сказала, что это препарат, изготовленный из более качественного сырья, даёт полное излечение и в отличие от Румикоза не даёт побочных эффектов. Пока подруга забыла про эту молочницу.
Если ты планируеш ребенка, то молочницу нужно вылечить лубым путем, кстати лечиться вместе с мужем придеться. Может сильно и не повлияет на здоровье ребенка, но при родах разрывы гарантированы если на протяжении беременности женщина болеет молочницей, в любом случае тебе к врачу нужно.
Цитата
Тогда же врач посоветовала ей попринимать Ирунин. Сказала, что это препарат, изготовленный из более качественного сырья, даёт полное излечение и в отличие от Румикоза не даёт побочных эффектов. Пока подруга забыла про эту молочницу.
Не знаю, как насчет качественного сырья - врачу виднее, хотя очень хочется надеяться, что и остальные лекарства не из отходов делают , а вот отсутствие побочных эффектов - да. Могу подтвердить. Моя сотрудница-приятельница страдает помимо молочницы еще и всевозможными аллергическими реакциями, то есть минимум "крапивница" у нее появляется от самой безобидной микстуры... так вот после консультации врача попринимав ирунин, она совершенно чистенькой осталась - без никаких реакций. А принимать, конечно, нужно "на пару" с партнером. Иначе порочный круг получается ... в мужском организме кандида благополучно существует около 10 дней. То есть от вас - к нему, а потом - обратно к вам, но уже после счастливого вашего излечения. И начинай сначала! О, еще советуют обязательно во время лечения предохраняться с презервативом. Ну, причины домыслите сами...
У меня молочница появилась только на 7 месяце беременности,из-за смены ph-среды и послабления иммунитета.Врач назначила мне свечи "Пожинакс"(довольно хорошие) и назначила лечение бурой с глицерином.На третий день лечения я почувствовала себя лучше-прошел зуд и жжение!Мне осталось пройти еще 6 раз!Посмотрим какой анализ будет в конце!
Привет всем! У меня 6-й месяц беременности. Врач ЖК, которая все это время вела беременность уволилась, вместо неё - другая. Новенькая посмотрела мой мазок, сделанный 3 месяца назад и обнаружила кандиды (молочницу)... Предыдущая врач ничего не назначала. Новая (основываясь на давнишнем мазке) назначила препарат "Ломексин" 6 капсул по 200 мг (хотя по инструкции курс лечения - 3 капсулы), дала 10% скидку. Причем самое для меня страшное то, что в инструкции к препарату влияние и вред во время беременности НЕ ИЗУЧЕНЫ и прием во время беременности НЕ рекомендован! Заподозрила новенькую в сотрудничестве с сетью аптек. А вот как мне поступать - не знаю! Беспокоюсь о безопасности малыша... Говорят во время беременности молочница - частое явление. Меня ничего не беспокоит, выделения незначительные, прозрачные... Зуда и остальных симптомов нет... А еще меня удивило то, что врач не назначила никаких препаратов мужу. Ведь лечиться надо вдвоем...